Цвет Нового Года: 2015

Несмотря на то, что год Деревянной Зеленой Козы или Синей Овцы наступит лишь 19 февраля, многие пытаются задобрить капризную хозяйку года заранее, то есть в ночь с 31 декабря на 1 января. Модницы и модники задолго до праздника выбирают наряды, аксессуары, обувь. Женщины заботятся о достойном украшении дома, приготовлении богатого новогоднего стола. На плечи мужчин ложится развлекательная программа. Как год встретишь, так его и проведешь – этой примете верят многие, поэтому из всех сил стараются привлечь к себе удачу.

Содержание статьи:

  1. Цветовая гамма 2015 года
  2. Выбираем новогодний наряд
  3. Подходящие аксессуары и украшения
  4. Украшаем дом и праздничный стол

Цвет Нового Года: 2015

Цветовая гамма 2015 года

Чтобы определить, какой цвет Нового года 2015, необходимо разобраться в тонкостях характера и предпочтениях Козы. Это животное приближенное к природе, поэтому ему нравятся все естественные оттенки. А вот от кислотных тонов лучше избавиться, они не придутся по душе хозяйке года. Коза немного привередлива, иногда ведет себя чересчур эпатажно, не знает меры, но, тем не менее, щедрая, добрая и веселая. Поэтому для нарядов и украшения дома рекомендуется подбирать броские, яркие цвета.

Отталкиваясь от того, что 2015 год Изумрудной Козы (по некоторым данным Синей Овцы), необходимо подбирать схожие оттенки. Цвета Нового года:

  • • Зеленый
  • • Бирюзовый
  • • Синий
  • • Голубой
  • • Телесный
  • • Белый
  • • Черный.

Символу года понравятся не только все оттенки синего и зеленого, но также светлые и темные цвета, ведь именно такова шерсть Козы. Но все же черными тонами злоупотреблять не стоит, потому что животное не любит скуку и уныние.

Выбираем новогодний наряд

Цвет Нового 2015 года оставляет место для фантазии, ведь оттенков зеленого и синего невероятно много. Праздничный наряд должен быть эффектным, ведь Коза любит находиться в центре внимания. Ткань нужно выбирать натуральную, искусственную синтетику лучше спрятать в гардеробе подальше. Шерсть, шелк, кашемир, натуральная кожа – все это приветствуется капризной хозяйкой. Коза обожает деревенскую жизнь, поэтому будет весь год покровительствовать людям, одевшим наряд ручной работы, например, вязаное платье, льняную рубашку.

Цвет Нового Года: 2015-2

Новогодние цвета должны присутствовать и в одежде мужчин. Можно одеться в темно-зеленый шерстяной костюм, салатную рубашку и черные замшевые туфли. Допускается и черный наряд, но только из натуральной ткани.

Подходящие аксессуары и украшения

Цвета на Новый год 2015 имеют огромное значение, поэтому стоит брошки, заколки, пояса, сумочки выбирать подходящего оттенка. Поскольку это будет год Деревянной Козы, то рекомендуется подбирать массивную бижутерию из дерева (желательно ручной работы). Если нет желания щеголять в огромных серьгах и кольцах, то можно просто повязать на шею легкий шелковый шарф, украсив его брошью в виде Козы или с ее изображением.

Подходящий цвет на Новый год может присутствовать и в камнях, только они должны быть натуральными. Идеально подойдет изумруд, топаз, аквамарин, допускается яшма и янтарь, ведь Козе по нраву солнечные лучи.

Украшаем дом и праздничный стол

Цвет Нового 2015 года – это цвет ели. Празднично украшенное деревце есть почти в каждом доме. Поскольку Коза любит все натуральное, природное, то и елку нужно покупать живую, а не искусственную. Если нет возможности или желания приобрести дерево, то можно хотя бы сделать букет из сосновых веток, украсив им праздничный стол.

По дому рекомендуется развешать гирлянды, в которых присутствуют новогодние цвета. Можно расставить везде фигурки с изображением хозяйки года. Стол лучше всего застелить скатертью с орнаментом подходящего цвета. Дополнительным украшением станут салфетки, перевязанные синей или зеленой лентой. Рекомендуется в блюда добавлять как можно больше зелени: петрушку, кинзу, укроп, зеленый лук, салатные листья. В салатах и закусках будет уместно смотреться свежий болгарский перец.

Цвет Нового Года: 2015-3

Поскольку Коза травоядное животное, то на столе должно быть больше блюд из овощей и фруктов. Основной упор нужно делать на салаты, бутерброды. Зеленые оливки, виноград, яблоки, закуски из баклажанов – это тоже подходящие цвета на Новый год 2015. Оригинально провести вечер помогут зажженные на столе свечи, помещенные в подсвечники, вырезанные из овощей и фруктов.

Важно знать не только, какой цвет Нового года 2015, но и как правильно его встречать. Коза – веселое животное, отдающее все силы как работе, так и гуляньям. Поэтому рекомендуется нарядить себя и дом в цвет Нового 2015 года и танцевать, петь, веселиться и дурачиться до самого утра. В этот раз не удастся отделаться бокалом шампанского под бой курантов.

Всех, кто торжественно и с почестями встретил Козу, ждет удачный во всех проявлениях год. Важно не только нарядиться под цвет Нового 2015 года, но и всю ночь сохранять отличное настроение. Капризная хозяйка обязательно отметит старания и наградит всех по заслугам.


Оставьте свой комментарий: