Что приготовить на стол в год Петуха

Как накрыть стол на новогодние праздники. Что можно приготовить в год Петуха

В преддверии Нового Года практически каждая хозяйка, которая готовится к Рихтеру гостей, начинает планировать праздничное меню, которое смогло бы не толко порадовать своими вкусовыми качествами, но и не «влетело бы в копеечку», как чаще всего происходит.

Действительно, такая задача порой кажется не реальной для исполнения, ведь классические блюда тоже могут надоесть и душа будет требовать свежих новых идей. Не стоит расстраиваться раньше времени, так как приготовить праздничный и вкусный стол для гостей можно и при этом даже сэкономить немало денежных средств.

Что приготовить на стол в год Петуха

Так как 2017 год, это год Огненного Петуха, то рекомендуется воздержаться от блюд, в рецептуру которых входит курица. По древнему поверью, если употреблять в пищу символ года, то можно накликать немалую беду, и удача отвернётся от человека на весь текущий год. Насколько истинно такое утверждение, узнать заблаговременно трудно, но лучше не испытывать судьбу и просто подумать над альтернативными вариантами, хотя курица – один из самых бюджетных продуктов, без которого трудно обойтись.

Итак, всё Приготовление стола по классике начинается с планирования салатов и закусок.

Если планируется большое количество гостей, то рекомендуется сделать порции большего объёма, а не изобретать огромное количество новых блюд. Таким образом можно сэкономить время и ингредиентов придётся покупать намного меньше.

Если в предстоящем году хочется чего-то неординарного и нового, то такие рецепты как Оливье или селёдку под шубой лучше не готовить, хотя именно эти два рецепта чаще всего и ассоциируются с этим праздником.

В первую очередь, стоит рассмотреть такой вариант, как приготовление домашней интерпретации знаменитого салата Цезарь.

  • • Так как самый распространённый вариант этого блюда всё-таки содержит курицу, то её можно заменить креветками, что нисколько не испортит вкуса. Наоборот, вероятно, что не каждый человек имел возможность попробовать такой вариант популярного блюда.
  • • Для того, чтобы сэкономить денежные средства, не стоит укладывать в салат креветки в целостном виде. Каждую можно порезать на несколько частей, и тогда такого продукта в действительности добавлять в большом количестве не нужно.
  • • Вместо классического варианта салата, можно взять пекинскую капусту. По стоимости она не сильно дешевле, чем салат Романо, но по объёму её намного больше, а вкусовые качества так же не пострадают.
  • • Ключевым в данном блюде является соус, но для его приготовления по всем правилам нужно много времени и техники.
    Зачем усложнять себе жизнь, если практически в каждом супермаркете за недорого можно найти уже готовый вариант? На крайний случай можно использовать пресловутый майонез, который просто сделает блюдо тяжелее.
  • • Ещё одну деталь, которую стоит отметить, это Приготовление сухариков. Конечно, можно купить и готовые, но чтобы внести дополнительную изюминку, можно пожарить сухарики на чесночном масле, добавить прованские травы, тимьян и базилик. Затем переложить их на салфетку чтобы убрать лишнее масло и порезать в салат. Нотка Италии и Средиземноморской кухни только придаст изюминку блюду.

Что касается горячего блюда, то здесь настолько большое количество вариаций, что выбрать порой просто невозможно, на самом деле необходимо отталкиваться от предпочтений семьи, но есть вариант блюда, который не только понравится абсолютно каждому гостю, но и насытит его очень быстро.

Блюдо называется Каннелони под соусом Бешамель. Если раньше Каннелони нужно было самостоятельно готовить, то сейчас продаётся готовый вариант, хотя он обойдётся довольно дорого. Но при использовании этого блюда можно в принципе сэкономить на количестве еды, поэтому такой выбор требует внимания.

Каннелони – на русский лад это большая макаронина, которую можно фаршировать, так как она сделана из более плотного теста и не порвётся при правильной готовке. Достоинство такого блюда заключается в том, что начинку можно выбирать абсолютно любую.

  • • Если планируется готовить Каннелони с соусом Бешамель, то для начинки лучше всего использовать фарш говядина со свининой.
  • • Не стоит забывать, что предварительно фарш обязательно нужно обжарить и довести до полной готовности.
  • • Ещё один полезный совет: не стоит заполнять Каннелони начинкой слишком обильно, так как это всё таки разновидность продукта из теста, что уже говорит о питательности блюда.
  • • Перед тушением, соус должен полностью покрывать Каннелони чтобы они получились сочными.
  • • Второй вариант начинки – это творог с зеленью, правда такой вариант лучше использовать как горячую закуску.

Оставьте свой комментарий: