Двухлетний ребёнок подавился колбасой и чуть не умер. Рассказ медсестры

На днях я дежурила экстренной медсестрой, это когда у тебя вроде бы и выходной, но в любой момент в течении этих суток тебя могут вызвать на экстренный вызов в больницу, и вызвать могут не один раз. В тот день мне не повезло, в больницу меня вызвали почти с утра.

Нужно было срочно ехать на Скорой в район, там в какой-то деревне двухлетний ребёнок подавился колбасой. Я работаю в обычной реанимации, к нам поступают, как правило, взрослые люди, и я ужасно не люблю, когда нужно работать с детьми. Не потому, что я не люблю детей, наоборот, у меня с ними получается очень хороший контакт, но лечить детей гораздо сложнее, чем взрослых, и у меня ещё прорывается к ним жалость, что категорически недопустимо для реанимационной медсестры.

Поэтому оказывать медицинскую помощь детям – для меня – всегда испытание и нервы. А тут двухлетний малыш подавился, я боялась, что мы не успеем, и ребёнок умрёт. Но, когда мы приехали, самое страшное эту семью уже миновало. На крик мамы, на глазах которой ребёнок начал кашлять и задыхаться после того, как откусил кусочек колбаски, прибежал папа ребёнка. Он закричал ей: «Вызывай Скорую быстро!» — а сам стал оказывать первую помощь так, как его учили это делать в школе и в армии. В конечном итоге, когда папаша уже не видел другого выхода, он просто взял сына за ноги и тряхнул его посильнее, именно тогда кусочек колбасы и вышел из горла.

Но ребёнок уже не дышал, и папа стал делать ему искусственное дыхание, опять же, как учили в школе и в армии. Когда мы приехали, малыш был почти в порядке. Но мы всё равно забрали их с мамой в больницу, чтобы выяснить, не попало ли что-то в лёгкие ребёнка. Его отец был на взводе, конечно, мы его хвалили, жали ему руку, а мама ребёнка тихо плакала, крепко обнимая, можно сказать, только что вернувшегося с того света сына.

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector