Как, благодаря соседке, мужчина перестал тиранить свою семью

Десять лет назад я выходила замуж по большой любви. Мой муж тогда был мягким и приятным человеком, мне казалось, что внимательнее и добрее его никого нет. Не помню, когда впервые заметила, что он изменился в худшую сторону, не знаю, когда он стал жестоким и подозрительным, настоящим тираном для меня и наших детей.
Особенно становилось плохо, когда он приходил домой пьяным. Тогда из тирана он превращался в натурального садиста. Начинал с того, что включал громкую музыку. Ему было наплевать на то, что сын делает уроки, возмущаются соседи или у жены болит голова.
Потом он начинал играться со звуком: то сделает музыку тише, то громче, тише, громче, тише громче… Ну и потом уже брался за нас: кричал, обзывался, выбрасывал наши вещи за дверь, выгонял нас самих из дома. Так получилось, что на нашу площадку въехала новая соседка.
Она была симпатичная, подвижная женщина лет сорока пяти. В первую же нашу шумную ссору, она позвонила в дверь нашей квартиры. Муж не ожидал подвоха и открыл ей. Невысокая соседка налетела на него, как разъярённая моська на слона.
«Я не позволю Вам издеваться над женой и детьми в моём присутствии, — строгим и убедительным тоном заговорила она, глядя прямо ему в глаза, — Вызову полицию, напишу заявление, посажу Вас на пятнадцать суток, да ещё Вашему начальству сообщу о том, что Вы здесь вытворяете».
Муж просто обмер от неожиданности и удивления. Соседка ушла, а он лёг на диван и уснул. На завтра сморю, муж стоит с этой соседкой возле лифта, а она что-то говорит ему и руками жестикулирует.
Через некоторое время она подошла и ко мне. «Ты почему не разведёшься с ним?» — спросила она резко. Я стала объяснять, что идти мне некуда, что у меня двое детей и так далее. Соседка вздохнула и сказала тихо: «Тогда кричи громче, когда опять гонять начнёт, я тебя в обиду не дам».
Я потрясённо кивнула её в ответ. После разговоров с соседкой муж, как ни странно, перестал вообще пить. Не знаю, что она ему наговорила, чем припугнула, но к нему начал возвращаться его прежний, благодушный облик и пьяных скандалов в нашем доме больше не происходило.
Не знаю, правильно ли было со стороны соседки влезть в нашу жизнь, но я ей очень благодарна, что она влезла.

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector