Как девочка чуть не утонула, купаясь в шторм — история из жизни

Когда я была маленькая, нас, сорванцов, было во дворе шестеро. Пять мальчиков и я — ваша покорная слуга. Поэтому и замашки, и любимые игры были у меня мальчишескими. А еще — у нашей компании было одно очень нехорошее увлечение. Просто мания какая-то. А именно — купаться в море во время шторма.

Жили мы совсем близко от побережья, поэтому могли выбежать из дома в одних плавках, с полотенцем через плечо. Как стая воробышков, слетались по лестнице к морю. И так же потом взлетали наверх. Смешно нам было смотреть на разомлевших от жары отдыхающих, которые ползли по этой лестнице чуть дыша от усталости.

Во время шторма люди больше загорали. В крайнем случае, играли с волнами на самой границе воды и суши. А нам надо было именно поплавать, посоревноваться, кто попадет в водоворот самой большой волны. Штормящее море очень опасно. Вроде бы волны накатывают на берег, — на самом деле, они затягивают пловца в открытое море.

В тот злополучный день, когда я дважды чуть не утонула, волнение моря было 4.5-5 балов. Мы, как обычно, поиграли с гребнями волн, ныряя под них, а потом я решила поплавать. Вернуться на берег не получалось. Хорошо, друзья увидели, помогли. Отдышавшись на берегу и придя в себя от испуга, я опять полезла в воду. Думала, если буду возле пирса, то ничего страшного не случится. Какое-то время все было нормально. И вдруг огромнейшая волна подхватила меня и поволокла на камни. Я не могла глотнуть воздух, тут же захлебывалась водой.. Какой-то мужчина сумел выхватить меня из воды перед самыми камнями.

Вечером, когда родители пришли с работы, море уже более-менее успокоилось. Мама потянула нас всех на пляж. Купалась вся семья, кроме меня. Мама звала меня, удивляясь такому непривычному для меня поведению. А папа, глянув на мое побледневшее лицо, о чем-то догадался и попросил маму не трогать меня. С тех пор в шторм я больше не купалась.

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector