Кинг Конг жив?

Палеонтолог из Германии Густав фон Кёнигсвальд приобрёл в китайском магазинчике Гонконга зубы весьма внушительной по росту обезьяны, по размерам превышающие более чем в два раза таковые у гориллы. Ходило довольно много споров по поводу этой находки и мнения сильно различались.

Но всё изменилось в 1956 году, когда в одной из пещер на территории Китая нашли целую челюсть этой обезьяны.

На протяжении последующих десятилетий было обнаружено множество подобных образцов, и палеоантропологи выделили два вида этих огромнейших существ, возможно выделение и третьего вида.

История считает, что эти животные вымерли около 100.000 лет назад.

Примерного представления о внешнем виде этих существ у ученых нет ни малейшего понятия, так как очень сложно судить о таких параметрах исключительно по скелетным фрагментам. Биологи предполагают, что у орангутангов, живущих в наши дни, родственниками были огромные гоминиды до 600 килограмм веса. Зачастую при попытках сконструировать гигантопитека, он приобретал внешнее сходство с гориллой, так как информации, как изображать его по-другому просто-напросто не было. Позже была предложена теория, концепция которой подразумевала под собой передвижение гигантопитека на двух ногах.

Упомянутый выше антрополог Кранц обнаружил, что челюсти этого гиганта схожи с человеческими — они имеют такое же расширение в задней части. Этот факт позволял предположить, что у гигантопитека имелось схожее строение трахеи. Согласно дальнейшим результатам исследований, обезьяна ближе всего по генетическим показателям к орангутангам. Учёные считают, что герой этой статьи проживал на территории Евразии, и относительно недавно окончательно вымер.

Однако существует несколько весомых причин полагать, что на самом деле «Кинг Конги» до сих пор живут где-то неподалёку от людей.

Во-первых, сложно давать даты существования найденных останков, так как зачастую находят объекты, которые имеют запах гнилого мяса. А это значит, что они оказались здесь даже не тысячи, а сотни лет назад.

Во-вторых, многие древние народы хранят легенды о неизвестных им «волосатых» людях, обитающих в лесах и горах. А, как известно, такие слухи из воздуха не берутся. Значит, тому есть определённые причины, обстоятельства и следствия.

Эти и многие другие причины дают право рассуждать о том, что гигантопитеки ещё не покинули Землю, а бродят где-то среди людей в потаённых уголках планеты.

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector