Куркума  — магия здоровья

Куркума — это удивительная индийская специя, которая не очень популярна в нашей стране. Это нормально, учитывая характерный вкус, который не каждому нравится.

 

Но куркума тысячелетиями использовалась в кухне древних индийцев и не только — она ​​популярна во всей Южной Азии.

 

Какие основные преимущества?

 

Ее можно употреблять в любом виде — вареном, сушеном, молотом или вместе со стеблями. Она популярна в индийской медицине как лекарственное растение из-за антибактериальных и терапевтических свойств.

 

Активное вещество — куркумин, который придает немного горький вкус и аромат. Было доказано, что он очень эффективен при таких заболеваниях, как диабет, заболевания печени и профилактика рака.

 

Куркума — это натуральный косметический продукт, который делает волосы и кожу блестящими и здоровыми. Ее использовали для косметических процедур на протяжении веков.

 

Куркума для кожи

 

Прыщи и жирная кожа

 

Благодаря своим антисептическим и антибактериальным свойствам, куркума используется для лечения прыщей. Маска из нее очень эффективно влияет на профилактику и лечение гнойных точек, уменьшает кожное сало и воспаление, а также убирает шрамы от прыщей.

 

Сухая кожа

 

Она очень хорошо увлажняет кожу. Сделайте смесь из куркумы, яичного белка и лимонного сока, чтобы сохранить влажность в дерме. Лучше использовать эту маску после горячего душа.

 

Морщины

 

Эта замечательная пряность буквально омолаживает кожу. Он действует как отшелушивающий агент, который предотвращает появление морщин, тонких линий и других признаков старения.

 

Ожоги

 

Местное применение куркумы на обожженных участках оказывает очень эффективное влияние. Быстро успокаивает и подавляет боль и жжение. Кроме того, оставшиеся шрамы гораздо менее заметны.

 

Другие проблемы

 

Куркума очень полезна при псориазе и экземе. Она также уменьшает пигментацию и выравнивает цвет лица.

 

Куркума и здоровье

 

Рак

 

Куркума, или, точнее, куркумин, основное действующее вещество, используется для лечение различных видов рака. Его сила признана полезной в борьбе с этой страшной болезнью.

 

Заболевания печени

 

Куркумин выводит токсины из печени и замедляет развитие цирроза печени. Кроме того, потребление регулярное снижает риск гепатита и желтухи.

 

Проблемы с пищеварением

 

Она способствует правильное функционирование гладких мышц кишечника и улучшает кишечную флору. Это увеличивает метаболизм, что способствует похудению.

 

Иммунитет

 

Антиоксидантные свойства куркумина также полезны в борьбе со свободными радикалами, которые, помимо всех вредных свойств, также влияют на иммунную систему.

 

Диабет

 

Она помогает контролировать уровень инсулина в крови и его секрецию поджелудочной железой, что предотвращает его преждевременное «изнашивание» и последующее развитие диабета.

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector