Несостоявшийся развод

Мы с Даниилом в прошлом году отметили серебряную свадьбу. У нас двое сыновей, уже взрослых и самостоятельных. Так получилось, что в последнее время мы с ним отдалились друг от друга: разные увлечения, работа «с погружением» у него и у меня, круг общения тоже не общий. Однако я свято верила, что наш брак крепок, что мы всегда будем вместе, а муж мой от меня точно никуда не денется.

Однако несколько месяцев назад стала замечать, что Даня уж очень часто приходит домой за полночь. Стал раздражительный со мной в разговорах, отводит глаза, как будто виноват в чем-то. А тут еще и пуловер его, связанный мной, стал пахнуть приторно сладкими духами. Подобной гадости у меня никогда не было, я не люблю такие липкие сиропные духи. Тогда и закралось у меня нехорошее подозрение о возможной измене.

Решила я навести справки. На его службе у меня имелась масса знакомых, поэтому я могла легко приехать к нему в часть, поболтать с женщинами в медицинском блоке, в кадрах. А как только пришла в бухгалтерию, мне Вера Михайловна по великому секрету и рассказала про моего мужа и Мариночку. Оказывается, закрутил мой супруг служебный роман с девочкой из канцелярии, она моложе его на пятнадцать лет, симпатичная, умненькая. Я и в канцелярию забежала, их начальника отдела давно знаю. Как только зашла, Мариночка голову в плечи втянула, чуть ли не под стол залезла. Думаю, какая ты дурочка, да неужели я бы стала на службе у мужа скандал закатывать. Я женщина воспитанная, интеллигентная, поздоровалась со всеми и ушла.

Пришла домой и думаю, что же делать? Развестись с человеком, который стал родным за столько лет, я не готова. Отдать своего мужа этой девочке, которая и не оценит мое сокровище. Это сейчас он молодится, забыл про свой хронический гастрит, про гепатоз. А потом, как у него жизнь сложиться? А у меня? Смогу ли я жить счастливо без него. Подумала и решила, что смогу. Но с ним все- таки лучше. С такими мыслями легла я спать.

А утро мудренее вечера оказалось. Я позвонила мужу и попросила его срочно приехать домой. Супруг через час уже прибыл, а я сразу завела серьезный разговор. Объяснила, что знаю про Марину, понимаю его и не собираюсь ругаться. Прожив вместе столько лет, нельзя расставаться врагами. У нас есть имущество, все можно честно разделить, никто не останется без жилья и транспорта. Да и накопления в нашей семье имеются. Я подала ему список, где отобразила мое видение раздела имущества. Данил сидел пришибленный, он не ожидал, что я так быстро все решу. Супруг растерялся и сказал, что вообще не думал расставаться, что любит меня, что эта связь с Мариночкой его тяготит.

В тот вечер мы с ним очень долго разговаривали. И такая нежность и любовь между нами заискрилась, просто не передать словами. Только лишь угроза расставания смогла нас обратно соединить. Решили поехать вместе в отпуск, я уйду с полного рабочего дня, чтобы иметь возможность больше проводить в доме. Ведь наша квартира стала похожа на гостиницу, там мы только лишь ночевали, а жили практически на работе. Искренне верю, что наша семейная жизнь теперь заиграет новыми красками.

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector