Ошибки при хранении продуктов, которые стоят вам денег

Когда мы храним продукты и еду в холодильнике, мы совершаем непреднамеренные ошибки. Из-за бездумных действий нам приходится выбрасывать пищу, которая была испорчена преждевременно из-за неправильного размещения. Или еще хуже, наши ошибки ставят под угрозу наше здоровье.

Хранение не в том месте

Температура в холодильнике не одинаковая. Поэтому очень важно, куда именно вы ставите еду. Продукты с длительным сроком хранения можно ставить на нижние полки, поскольку они не требуют низких температур. Самое холодное место в холодильнике, в глубине, а также на верхних полках. Ставьте туда свежие продукты, которые портятся быстрее.

Хранение не накрытой еды

Лучше всего накрывать еду фольгой или пленкой, особенно если это остатки блюда или салаты. Она защищает пищу от порчи и попадания бактерий.

Неправильные контейнеры

Пластиковые контейнеры в холодильнике могут выделять вредные вещества, такие как бисфенол А, которым насыщается пища, что делает ее опасной для здоровья. Стеклянная или металлическая посуда, лучше подходит для низких температур.

Ставите еду в холодильнике, пока она не остыла

Не рекомендуется ставить горячую пищу или недавно приготовленные блюда, чтобы они не испортились в холодильник. Вам следует подождать, пока они остынут, по крайней мере, до 40-50 градусов. Полностью остывшие блюда, следует хранить в герметичных контейнерах.

Помните, что вы делаете ошибку, храня картофель, лук, цитрусовые или яблоки в холодильнике. Они теряют вкус и пользу при низких температурах. Кроме того, срок хранения этих продуктов значительно сокращается.

Неправильная температура

Лучшая температура хранения свежих продуктов составляет около 5 градусов. Летом понизьте ее до 4,5-4 градусов.

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector