Способы родов

Методики, помогающие при наступлении родов

Как рождение малыша, так и его воспитание, то есть материнство, чем далее, тем более становится для нового поколения серьёзным шагом. И они с тщательностью готовятся к этому, изучая литературу различной тематики этого направления, а также стараясь подготовиться к материнству морально и физически.

Ведь к появлению этого крошечного создания, родители должны знать все особенности, а также уметь выполнять разноплановые задачи, связанные с рождением и последующим ростом и воспитанием. Но на сегодняшний момент, появилось немало методик, которые помогают с радостью и вполне осознанно налаживать контакт с ребёнком на протяжении беременности, и при этом готовиться к его рождению.

Способы родов

О важности в приготовлениях к родам ещё в начале IX века начал говорить Грантли Дик-Рид, который был врачём-акушером того времени. Суть этого заключалась в том, что впоследствии постоянных присмотров за беременными, а также исследуя все особенности, он выяснил, что боли, возникающие при родах, могут вполне зависеть от желания женщины получить количество дискомфорта.

Другими словами, он был убеждён, что болевые ощущения на протяжении этого процесса можно регулировать, если придерживаться некоторых принципов. При этом он заметил, что естественные роды не могут вызывать особой боли, особенно если они протекают более мягко.

В чём же состоит суть этого естественного процесса прохождения родов?! Всё дело в том, что впоследствии появления у женщины страха перед родами, появляется большое напряжение организма, которое влияет не только на организм, но и на нервно-мышечные особенности. В этом случае, страховые ощущения порождают напряжению всех мышц тела, а также и самой шейки матки, которой сложно растянуться и раскрыться. Поэтому очень важно в это время находится в расслаблении, стараясь не бояться и отстранять разные напряжения.

Акушер Дик-Рид за всё время пребывания женщин в беременном положении старался рассмотреть это различие. При этом он помогал женщинам расслабиться, подкладывая подушки под плечи, шею, ноги, а также обучал расслаблению и мышц лица. Ведь именно они связаны напрямую с родительными путями и маткой, потому важно опускать, но при этом не смыкать веки, можно приоткрыть рот, и таким образом при каждом последующем выдохе и вдохе ощущается расслабление.

А живот в таком положении плавно поднимается и опускается, при этом сознание немного утихает и ощущается сонное состояние, при этом он показывал важность устранения каких-либо мыслей, которые могут вызвать напряжение. Вот в таком-то состоянии женщина при родах не ощущает особого дискомфорта и рожает более спокойно, чувствуя расслабление.

Французский же доктор Ф. Ламаз также обращал внимание на расслаблении перед родами, которое заключалось в тренировке всех мышечных групп по очереди. Для этого сначала подлаживаются подушки под ноги и голову, а также под каждое колено для хорошего их сгибания.

Также применяется метод прикосновения партнёра, который в это время говорит: «расслабься», поскольку женщина к расслаблению может проще приходит таким образом. Также с помощью медитации, согласно Ламазу помогает расслабиться при помощи вспоминания женщиной чего-то приятного, например, когда она находится среди лугов. Разные техники, в том числе и в дыхании помогали отвлечься женщине от процесса родов, что облегчало их прохождение, а женщина может с помощью них расслабиться.

Оставьте свой комментарий: