Природные источники пробиотиков для веганов

Пробиотики очень важны для здоровья. Они поддерживают баланс в пищеварительной системе, которая стимулирует иммунную систему. Хорошие бактерии улучшают защитные механизмы организма и предотвращают инфекции, воспаления и различные заболевания.

 

Одним из лучших источников пробиотиков является йогурт. Конечно, это не единственный продукт, богатый бактериями.

 

Однако, если вы вегетарианец, йогурт и молочные продукты не будут входить в ваш рацион вообще. Как получать пробиотики тогда?

 

Квашеная капуста

 

Квашеная капуста является отличным источником пробиотиков, подходящих для веганов. Кислый продукт содержит большое количество полезных бактерий, что делает их чрезвычайно полезными.

 

Комбуча

 

Комбуча содержит кислые бактерии, которые вызывают процессы брожения. Таким образом, напиток насыщен натуральными пробиотиками.

 

Альтернативное молоко

 

Молоко также может быть получено из альтернативных источников, таких как, например, миндаль. Оно может быть подкислено, тем самым достигая невероятного эффекта йогурта, но из растительных источников.

 

Соевое и конопляное молоко также являются отличным вариантом.

 

Оливки

 

Оливки богаты пробиотиками. Кроме того, они насыщены омега-3 жирными кислотами, что делает их чрезвычайно полезными для здоровья сердечно-сосудистой системы и в борьбе с диабетом, избыточным весом, заболеваниями глаз.

 

Соленья

 

Соленые огурцы вкусные, богаты пробиотиками и клетчаткой. Наслаждайтесь маринованными огурцами и любыми другими подобными овощными деликатесами.

 

Хлебный квас

 

Квас очень вкусный и полезный. Он приготавливается из специально подготовленных дрожжей, содержащих живые бактерии. Они катализируют процесс брожения, дрожжи являются исключительным источником пробиотиков.

 

 

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector