Путешествие в Индии: Массаж по-индийски

Пондичерри – еще одно модное райское местечко в Индии, как и Гоа. Оно расположено на восточном побережье Индостана, его пляжи выходят на Бенгальский залив. В отличие от Гоа там нет живописных морских закатов, зато есть не менее живописные морские рассветы.

На любых пляжных курортах присутствует масса аборигенов, желающих заработать на туристах. Пондичерри в этом смысле ни чем не отличается от других известных мест. Одной из главных пляжных услуг – массаж. Надо отдать должное, многим индийским массажистам, действительно знающим свое дело. После процедуры ощущается не только приятная легкость, но даже наступает и некоторое избавление от шлаков, которые покидают организм через естественные пути. Однако притягивают «туристические Мекки» также и дилетантов, желающих срубить немного зелени, а заодно и потрогать белых теть.

На пляжах Пондичерри, таких как Ауровиль, в местах скопления европейцев, особенно испанцев, всегда можно увидеть множество женщин, загорающих топлесс. Это очень по душе мальчишкам из прилегающих районов. Ситуация с этим очень напоминает Гоа. И там и в Понди по берегу ходят шеренги индийцев, и при виде белой женской груди, дружно выполняют команду «равняйсь!». Так же дружно торчат их «пистолеты» превращающие брюки в палатки. Что делают они с этим дальше – история умалчивает, однако вряд ли такое перевозбуждение у них заканчивается спокойным чаепитием. Не один раз я становился свидетелем, как несколько индийских подростков налетали на купающуюся беленькую мадам, ощупывая ее со всех сторон. А если к ней на помощь прибегал кто-нибудь из мужчин, они просто разбегались врассыпную.

В Индии молодым людям традиционно не разрешается вступать в половые отношения до свадьбы; женятся они достаточно поздно по нашим меркам. Поэтому, что с ними творится, при виде «живой плоти» остается только догадываться.

Однажды, когда мы с женой отдыхали на пляже, к нам подошел молодой индиец, представившийся профессиональным массажистом. Когда он узнал, что мы «руссо туристо», то предложил прочесть нам отзыв из своего блокнота. Он с важным видом протянул мне открытую записную книжку, в которой по-русски был написан следующий текст:

«Массаж средний. Можно доверять ему женщину. Торгуется хорошо, но мы все же сумели снизить цену до ста рупий. После прочтения сделайте одобрительное лицо, чтобы он давал читать это следующим».

Одобрительное лицо у меня получилось на 5+, при этом я так откровенно улыбнулся и закивал головой, что моя жена посмотрела на меня, как на полоумного. Я сказал массажисту, что не любитель этого вида терапии, что было совершеннейшей истиной, но моя жена вполне не против, воспользоваться его услугами за сто рупий. Как всегда в таких случаях, индийцы делают такую гримасу, чтобы оппоненту стало стыдно за предложенную цену, – но меня не проведешь. Я не сторонник одурачивания индийцев, но и не сторонник их баловства. Кинув взгляд на мою жену, он даже не стал торговаться, и согласился мгновенно, рукопожатием закрепляя сделку.

По его глазам было видно, что он и сам заплатил бы, за позволение массировать мою жену. Когда сеанс массажа начался, я почувствовал себя одураченным в очередной раз. Я сказал жене, что индус нас развел, и теперь будет лапать ее всего за сто рупий. Она возразила, обозвав меня параноиком, а смуглый массажист, ухмыляясь, делал свое дело.

Но я уже догадался, что индиец, каким-то образом раздобыл хитроумный отзыв, написанный нашим соотечественником с тонким чувством юмора. И, как я мог попасться на эту удочку? – задавал я себе вопрос. После окончания массажа я попросил у индийца ручку и блокнот чтобы оставить СВОЙ отзыв, более патриотического содержания. Тот подумал немного, и протянул мне записную книжку, открыв ее на чистой странице. Я быстро отыскал ту веселую запись и хотел продолжить, но индиец вырвал у меня блокнот, не дав совершить задуманное. После этого у меня уже не оставалось и доли сомнения в истинных намерениях этого массажиста. Что ж пришлось только рассмеяться. Индиец хохотал вместе с нами, постепенно удаляясь и виновато разводя руками.

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector