«Ребёнка к груди не прикладывать, у роженицы контакт с больным туберкулёзом» — история из жизни

Я родила. Мою дочь унесли на первый в её жизни осмотр. Я лежала на родовом кресле и думала о насмешках судьбы. Отец моего мужа врач — фтизиатр, а муж заболел туберкулезом. Теперь и мы с дочкой под вопросом, во время беременности решили снимок легких не делать. Так что болею ли я, сама не знала.

— Сейчас девонька, я тебя зашью, полежишь, и в палату переведём. Ребенка сегодня тебе не отдадут. Снимок сходишь с утра сделаешь, и там будет видно.

Во время родов у меня были сильные разрывы промежности, — зашивали. Теперь две недели сидеть нельзя. Во время первых родов я тоже порвалась, судьба такая что ли?…

Первого ребёнка мне сразу отдали после родов. А с дочкой, не знаю что будет сейчас. А если у меня туберкулез? Меня сразу изолируют месяца на три в больницу, кто будет с ней сидеть? Муж лечится, я в больнице, бабушка с дедушкой работают.

Придется кому-то из них в декретный отпуск уходить, кормить смесью будем, столько денег на это уйдёт. Вот только винить в этом некого. Что, во время знакомства с парнем спрашивать у него флюорографию, и другие анализы?

Эти мысли так и не дали мне ночью нормально уснуть, швы болят, душа не на месте. Хорошо, разрешили через стекло на дочку посмотреть. Утром, передвигаясь как киношный зомби я пошла на рентген легких. Результат решила там же дождаться сразу, врач посмотрел снимок и улыбнулся.

— Всё нормально, изменений и затемнений нет. Подожди, сейчас напишу в карте и тебе отдам.

Обратно я шла окрыленная, эдакий зомби с крыльями. Дочь не сразу приспособилась к груди, не удивительно, после бутылочки не привычно ей. Но это совсем не проблема на фоне того, что могло бы случится, окажись и я больной. А уколы антибиотиков и профилактический прием таблеток — это не страшно, хоть и весьма неприятно.

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector