Самые полезные углеводы

Не все углеводы вредные. Есть те, которые медленно распадаются в организме, выделяют энергию и не вызывают резких скачков уровня сахара в крови. Именно они должны часто появляться в рационе.

 

Сладкий картофель

 

Одни из самых полезных углеводов — те, что содержатся в сладком картофеле. Овощ содержит бета-каротин, который помогает здоровью глаз, кожи, сердечно-сосудистой системы, нервной системы. Сладкий картофель также богат витамином В6, магнием, медом, витамином С.

 

Киноа

 

Киноа — отличное зерно. Он содержит некоторые из самых полезных углеводов, а также железо, клетчатку, магний.

 

Попкорн

 

Натуральный попкорн без добавления соли и гидрогенизированных жиров действительно полезен. Если вы будете готовить домашний высушенный кукурузный попкорн, вы обеспечите свой организм действительно полезными углеводами, антиоксидантами, полифенолами и клетчаткой.

 

Яблоки

 

Яблоки просто насыщены полезными углеводами. Они также богаты пектином, который полезен против высокого уровня холестерина и стимулирует сердечно-сосудистую функцию. Яблоки являются отличным источником клетчатки, флавоноидов, полифенолов, которые подавляют рак и снижают давление.

 

Ячмень

 

Ячмень богат марганцем, молибденом, хорошим волокном и медленно разлагающимися углеводами. Он может заменить другие злаки, быть использован в составе салатов или запеченных блюд.

 

Овес

 

Овес в чистом натуральном виде является идеальной закуской. Это источник клетчатки и железа. Он также нормализует уровень сахара в крови и уровень инсулина, что делает его идеальным для диабетиков, а также предотвращает риск возникновения болезни.

 

Тыква

 

Тыква богата антиоксидантами, бета-каротином, витаминами А, С, Е, крахмалом, марганцем, витамином В6. В общем, тыкву следует употреблять как можно чаще.

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector