«Срочно в больницу! Ребенок может умереть…» — история необычного лечения грудничка

Это было в далеком 1978 году. У нас с невесткой Светой были детки-ровесники с разницей в 2 месяца. Моей дочурке годик, а Светиному – 10 месяцев. Мы обе брали детское питание в молочной кухне. И вот в один день наши малыши заболели. Моя дочурка с самого утра ничего не могла есть. Вызвала я врача. Осмотрела она ребенка и сказала, что это парентеральная диспепсия (понос, рвота) и что ребенка нужно срочно в больницу, иначе может умереть.

Действительно, за несколько часов от моей дочурки словно одна тень осталась. Звоню маме (для меня мама — главный авторитет.) Прибежала она и сразу категорически: «Никаких больниц! Сами выходим».

Принесла с собой черничный кисель, раньше они продавались в брикетах. Сказала, чтобы одно кормление я давала малышке кисель, другое — рисовый отвар. Так и чередовать, ничего другого не давать. Три дня. Я все в точности делала и тряслась от страха. Уж слишком медленно, на мой взгляд, малышка поправлялась. Через три дня давали то же самое, плюс – перетертые отварные овощи. Молока и смеси не давали.

Где-то через неделю пришла нас проведать педиатр, а дочка сидит в кроватке и играет. Здоровая, веселая! Врач удивилась: «Я думала, вы ее уже похоронили. Ведь из больницы сообщили, что вы там не появлялись. Нельзя так безответственно относиться к моим рекомендациям!»

А у невестки мама работала медиком. Поэтому естественно, они легли в больницу. Однако буквально через день брат украл их из больницы в полном смысле этого слова. Потому что врачи не отпускали. А дома подняли малыша на ноги тем же маминым способом. Что здесь можно сказать? Все-таки народные средства иногда намного действеннее научной медицины. А нескольких работников молочной кухни, виновных в массовом отравлении, отдали под суд. Ведь наши дети были не единственными пострадавшими в тот день.

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector