В 2000 году пропал мальчик в городе Шахты, его нашли спустя 16 лет. Где он был это время и как сложилась его судьба

Пасмурным ноябрьским днем 2000 года в городе Шахты Ростовской области пропал шестилетний Вася. В этот день он находился на рынке у мамы на работе, а затем бесследно исчез.
Ребенка безрезультатно искали волонтеры и полицейские по городу и лесопосадкам. Через некоторое время было заведено уголовное дело по статье «Убийство». Ни подозреваемые, ни тело найдены не были. История была забыта, как и множество других, ей подобных.

Через 16 лет при стечении некоторых обстоятельств выяснилось, что мальчик жив. Все это время он проживал в Волгограде в семье цыган, которые и похитили его с центрального рынка.

На момент выяснения всей картины Васе было уже 22 года, он не умел ни читать, ни писать, совершенно не ориентировался в пространстве и времени, года считал зимами.
Оказалось, что в тот роковой день 16 лет назад мальчик возвращался с рынка домой, когда путь ему преградили двое цыган. Супруги похитили ребенка, вывезли в другой город, дали мальчику новое имя, растили его и еще четверых своих детей.

Когда Васе стукнуло 16 лет, его стали заставлять работать, а все деньги отдавать «родителям». В какой-то момент парень не выдержал гнета, и, собрав вещи, ушел из дома. Почти год Вася бомжевал, а затем, забравшись в чужую машину, чтобы поспать, был обнаружен стражами порядка.

Возможно, о том, что Вася жив никто и никогда бы не узнал, если бы не его цыганская фамилия и внешность, которые не вязались друг с другом.

Молодой человек представился Дмитрием Михай. Полицейским показалось это подозрительным, они подробно расспросили парня о его семье. Вася-Дмитрий рассказал о том, что у него есть еще брат и сестры.

Также, с трудом припомнил, что в детстве жил в другом городе и звали его иначе. Сотрудники полиции, сделав запросы по близлежащим городам вскоре выяснили, что в 2000 году в городе Шахты пропал шестилетний мальчик. У ребенка была особая примета — большое родимое пятно на груди. У «Дмитрия» оно тоже оказалось.

Родные отец и мать мальчика скончались, не дождавшись его. Папа умер вскоре после того, как было заведено уголовное дело по статье «Убийство», мама стала злоупотреблять алкоголем и незадолго до того, как Вася был найден, скончалась.

Цыганская же «семья» мальчика дала признательные показания о похищении и удерживании ребенка.
Васю на время поместили в приемную семью, где он начал обучаться элементарной грамоте и социально-бытовым навыкам.

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector