В реанимацию поступила женщина 75% ожогов. Рассказ медсестры

К нам в реанимацию, где я работаю медсестрой, поступила женщина с ожогами 75%.
Это наши специалисты так оценили, но я думаю, там гораздо большая площадь затронута. Удивительно, что женщина вообще жива после такого, поэтому и уменьшены официальные показатели, потому что более 75% ожогов это уже труп.
Кожа у неё вся чёрная, да и не кожа это, а месиво какое-то, запах издаёт ужасный Женщина ничего не видит, но я удивляюсь, что она не только слышит, как я подхожу к ней, но и ещё разговаривает со мной.
«Солнце, это ты?» — звучит в тишине палаты её хрипловатый голос. «Я, — отвечаю я, стараясь не дышать глубоко, потому что даже я, привычная к разным неприятным человеческим запахам, едва выдерживаю это зловоние,
— Укольчик пришла Вам сделать, потерпите немного, я постараюсь, чтоб Вам было не больно». «Спасибо, Солнце моё», — говорит она. Я знаю, что ей сейчас плохо, но врач уже назначил ей сильные лекарства, и скоро ей станет легче, скоро она вообще ничего не будет чувствовать.
Весь персонал понимает, что она скоро умрёт. А она вроде бы и не борется за жизнь, но и не умирает. Как будто кто-то испытывает меня на прочность. Жаль её немного, но она сама виновата, уснула, пьяная, а очнулась, когда уже бушевал огонь.
У неё была возможность избежать таких серьёзных ожогов, если бы она вылезла через окно, но она почему-то шагнула прямо в горящую дверь. Другой бы человек сразу умер после этого, а она живёт уже 15 часов. Утром подхожу к её кровати. Молчит. Спит? Нет. Умерла. Отмучилась.

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector