Всю жизнь я имел нейтральную позицию почти ко всему. Даже к феминизму

Вернее, это не совсем правда

Феминизм вызывал у меня даже солидарность. Смотря почти любой контент фем-тематики, у меня появлялась мысль, что феминистки – прелестные особы и их надо поддерживать. Да, иногда я натыкался на контент откровенно фантазёрского характера, где феминистки-графоманки выдумывали очевидно лживые статьи о «плохих мужиках», где процент художественности так же высок, как процент абсурдности таких статей. Но так уж выходило, что я просто сопровождал эти статьи следующей мыслью: «Ну да, эта феминистка фантазирует. Ну и пусть. Ничего страшного».

Чуть ли ни всю жизнь я имел особую позицию

Эта позиция выражалась в отсутствии позиции. Но касаемо феминизма эта позиция была немного одобрительной. Да, жёсткий нейтралитет ко всему – это всегда был костяк моей личности. Но недавно я попал на страницу знакомой феминистки и вспомнил, как именно со мной общалась эта девушка. Я отчётливо это запомнил, ибо меня тогда общение с этой мизантропичной феминисткой не задело, а именно удивило. Девушка общалась со мной с таким презрением, что количество злости к мужчинам вынуждало её отказываться от выражения прямой злости, дабы не показывать сильных эмоций этим «плохим мужикам». Это позиция называется так: «я считаю тебя таким ничтожеством, что просто не могу позволить себе прямо показывать, что ненавижу тебя». Это как если бы высокомерной королеве кто-то не нравился в тех условиях, когда она не может спокойно сказать «казнить его», и вынуждена игнорировать человека, ибо показ своей злости был бы чем-то унизительным для королевы.

И тут я вспомнил неплохую концепцию «зеркала»

Эта концепция гласит, что человек относится к миру согласно тому, сколько добра и зла он получил за жизнь. В моём случае у меня в прошлом было неприятие к студентам мужского пола. Но не ко всем, а лишь к тем, кто выражал ненависть ко мне, но делал это не напрямую, а малозаметно, потому что прямая ненависть вылилась бы в драку. То есть, я ненавидел тех, кто ненавидел меня. Но ненависть имеет свойство запоминаться, поэтому даже сейчас я буду ненавидеть студентов мужского пола, которые хоть немного выразят неприятие в мою сторону. Я подумал: «Возможно, с феминистками так же – они всю жизнь, вероятно, варились в чужом неприятии, и теперь оставшуюся жизнь живут в негативе». И как раз ненависть к мужчинам от упомянутой выше феминистки я и смог случайно уловить, просматривая её «сохранёнки» в соцсети. А раньше я был в некой позитивной зашоренности, когда все девушки были для меня милашками, даже если среди них были феминистки с ненавистью к «проклятым насильникам и убийцам».

Надеюсь, это единичный случай, когда я вышел из нейтралитета, ибо ощущение неприятия к кому-то – серьёзная уязвимость. И наоборот, нейтральная позиция даёт чувство власти. Вернее, спокойствие от независимости и ощущения безопасности. А вот «высший пилотаж» – это ощущение добра к злым людям, когда можно с радостью впитать всё зло, а ответить добром. Иногда я был и таким добряком, но это редкость.

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector