Готовим блинчики с начинкой

Блинчики с начинкой

Блинчики с самой разной начинкой могут быть замечательным завтраком. Мои мужички творог практически не едят. Я пробовала делать им творог сладенький с изюмом, с ванилькой, со сметаной, с вареньем… Потом решила угостить их творогом солёненьким с зеленью и чесноком… Едят, но очень неохотно. А вот в блинах едят за милую душу.

Готовим блинчики с начинкой

Оказалось, что завёрнутую в блин начинку едят практически любую. Блины можно делать с мясом, с лесными грибами или шампиньонами, со свежей и кислой капустой, с рыбкой, с зеленью, с брынзой и кинзой… Ну любую начинку в блинах едят с удовольствием.

Блины печь долго

Тогда я начала практиковать блины на завтрак. Удобно и сытно. Правда долго именно блины жарить. У меня были две сковородки, на которых можно было печь блины. Одна больше, другая поменьше. А хотелось, чтобы блины были одинаковые, и чтобы жарились быстрее.

Блинница

Выход нашёлся. Я заглянула сюда и нашла что хотела. Блинницы, на которых можно одновременно готовить по шесть блинов! Можно выбрать блинницу со сменной плиткой для двух блинов большего диаметра. Тефлоновое покрытие делает снятие блинчиков делом элементарным.

А вот как раз один рецепт пресных блинов для тефлоновой сковороды

Блины, приготовленные на основе минеральной воды.

Составляющие:

  • минеральная вода марки «Боржоми» — 0,5 литра;
  • сахар-песок – 3 чайных ложечки;
  • поваренная соль – 1 чайная ложечка;
  • подсолнечное или оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • мука (количество определяется во время приготовления, нужно добиться, чтобы тесто было консистенции густой сметаны).

Приготовление:

В большую миску или любую другую посудину наливают минеральную воду, затем добавляют в нее соль и сахар, размешивают, доливают растительного масла и тоже перемешивают. После этого постепенно начинают насыпать муку, мешают миксером или ложкой пока тесто не станет похожее на густую сметану. Затем разогревают сковородку (желательно тефлоновую) и выпекают на ней блины.

Готовим блинчики с начинкой-2 Готовим блинчики с начинкой-3

В пресные блины можно заворачивать любые начинки. Калорийность их ниже, чем у блинов на молоке, они получаются очень тонкими, а вкус вы сделаете таким, как любите. А ещё я пробовала делать разноцветные блины, добавляя в тесто свекольный сок или сок из морковки, отварной шпинат… Это получается очень красиво. Ну просто таки праздничное украшение.

Теперь и гости у меня частенько угощаются блинами. Ведь готовка блинов стала делом нескольких минут, а для вкусной начинки всегда что-нибудь найдётся.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.