Эротический потенциал женщин

Долгое время женскую сексуальность упускали из виду. Мужчины исследователи, в начале прошлого века говорили, что следует воспринимать женщину, как существо, лишенное сексуальности.

Более того, в викторианской Англии бурные сексуальные страсти женщины считались грубым нарушением хороших манер, и нередко становились поводом для „медицинских вмешательств”.

Только со второй половины 40-х годов, интерес к систематическому изучению женской сексуальности растет, в ответ на движение за равноправие женщин, которые требуют и сексуальной реабилитации для себя.

Эротический потенциал женщин

Исторические труды Альфреда Кинси, Уильям Мастерса, Вирджинии Джонсон, и других пионеров современной сексологии, закладывают основу нового понимания женского эротического мира, свободного от предрассудков и фальшивок.

В соответствии с этим пониманием, женщина имеет эротический потенциал, не меньший, чем у мужчин. Это означает, что если девушка не подавляет свою сексуальность, в будущем будет неизбежно развивать свои эротические потребности и возможности, вполне сопоставимые по интенсивности с мужскими.

Естественно, при такой постановке вопроса, женщина имеет те же права и основания, чтобы инициировать сексуальные отношения или контакт, а также отказ от них, если они не соответствуют ее требованиям». Некоторые идут еще дальше, говоря что женщина имеет большие сексуальные возможности, чем мужчины, потому что способны переживать неограниченное количество оргазмов во время интимной близости (то, что немногие мужчины могут).

Есть и другие важные тенденции в развитии представления о женской сексуальности, преодоления нормативных клише. С развитием научных исследований становится все более ясно, насколько разнообразны были эротических переживаний разных женщин, и как бессмысленно (и даже опасно) — они оцениваются в полярности: норма – патология.

Мужчины подходят к эротической жизни женщины часто с изобретенных шаблонов, начиная с Зигмунда Фрейда. Он вводит понятие, что „клиторный” оргазм является более незрелым, чем „вагинальный”, и с этим обрекает на бессмысленные страдания несколько поколений женщин.

В 70-х годах, после первых публикаций У. Мастерса и В. Джонсон, исследовали сексуальных реакций у специально подобранного контингента женщин, возникает еще один популярный миф. Не без помощи и средств массовой информации, что если женщина не достигает пиковой кульминации (оргазма) во время соития, она является „фригидной”.

Вследствие этого разработаны десятки учебных программ, которые предлагаются с целью достижения оргазма, использовать вибраторы и физические упражнения для разработки вагинальных мышц. Лишь десятилетия спустя стало известно, что у одной трети женщин, сексуальное удовлетворение может быть достигнуто и не обязательно с помощью бурного оргазма.

Эротический потенциал женщин

Еще более удивительными, были наблюдения, что у немалой части женщин оргазм возможен, без прикосновения к половым органам. Объективно было установлено, что прикосновением к любой точке тела можно разблокировать оргазменный ответ, если они включены в контекст опыта с эротическим характером.

Впервые в 60-е годы д-р Грэфенберг опубликовал исследования, в которых описал таинственные структуры, на передней стенке влагалища некоторых женщин. Этот компонент включает в себя большое число нервных окончаний из специфической железистой ткани, которая вырабатывает секрет во время оргазма.

Возникает мысль, что у некоторых женщин нужно стимулировать именно на этом месте, для того чтобы вызвать оргазм с гораздо большей интенсивностью. Эту анатомическую структуру назвали именем своего создателя – она стала известной как „точка Грэфенберга” или „точка-G”.

Таким образом раньше многие утверждали, что для полноценного оргазма у женщины, необходимо чтобы клитор, располагался в 2,5 см от входа в вагину. Некоторые „специалисты” даже обещали делать пластические операции, чтобы переместить клитор, которые были так абсурдны, как и операции для удлинения члена у мужчин, которые вообще не нуждаются в этом.

Кроме того стало известно, что значительная часть женщин (от 30 до 50%) испытывают серьезные проблемы в достижении сексуальной удовлетворенности. Это состояние, которое называется аноргазмия, определяется как неспособность женщины получать удовлетворение при сексуальной стимуляции, что делает ее напряженной, вызывает психический и телесный дискомфорт и нарушают взаимоотношения с ее интимным партнером

Оставьте свой комментарий: