Экс-участница группы «Фабрика» Саша Савельева могла лишиться жизни во время родов! Как такое могло случиться?

Экс-участница группы «Фабрика» Саша Савельева могла лишиться жизни во время родов! Как такое могло случиться?

Врачи неспроста говорят о том, что успевать рожать женщинам нужно до 30 лет, даже несмотря на то, что современная медицина творит чудеса. Возможности организма не безграничны. Не безграничными они оказались и у Саши Савельевой, которая могла лишиться жизни во время родов. Об этом певица рассказала в недавнем интервью.

Длительные отношения и амплуа бездетной пары

Экс-участница группы «Фабрика», которая вот уже более 13 лет пребывает на российской эстраде, замужем почти 10 лет. Ее избранником в 2010 году стал актер Кирилл Сафонов. Пара какое-то время предпочитала наслаждаться обществом друг друга. По словам Савельевой, пять лет они жили так, как хотели, не обременяли себя излишними обязанностями, путешествовали, устраивали быт и не задумывались о появлении наследника. 

Однако в какой-то момент обоим захотелось испытать счастье родительства. Но когда пришло время обзаводиться потомством, организм дал сбой. Еще бы – многочисленные гастроли, тяжелые графики, иной раз и поспать-поесть времени не было, не говоря уже о том, чтобы выносить здорового ребенка. Певица обратилась к врачам, начался длительный и утомительный процесс подготовки к родам. На протяжении пяти лет Александра пыталась забеременеть, но ничего не получалось. Практически отчаялась, однако случилось настоящее чудо. В 34 года певица узнала, что ждет ребенка.

В тот момент она находилась на гастролях, внезапно почувствовала недомогание, вызвала врача и была приятно удивлена, узнав, что все свершилось. Сразу же поспешила сообщить об этом мужу, а после – продюсеру «Фабрики», Игорю Матвиенко. Тот обрадовался, поздравил подопечную и поинтересовался, каким будет ее дальнейший путь в покорении вершин шоу-бизнеса. Александра пообещала подумать, но когда родила, приняла твердое решение покинуть коллектив, чтобы дать себе возможность насладиться выстраданным материнством. 

Трудные роды и опасения врачей за жизни матери и ребенка

На последних неделях беременности у Савельевой стало часто повышаться давление. Сначала врачи пытались его стабилизировать, но все было тщетно. Было решено путем кесарева сечения освободить роженицу от бремени. Саша призналась, если бы не экстренные действия медиков, она и ребенок могли бы погибнуть – настолько серьезной была угроза. Малыш, которому дали мужественное имя Леон, появился на свет раньше срока и в первые дни жизни был ослаблен. Поэтому несколько дней с ним певица провела в клинике под наблюдением докторов.

Пара еще во время беременности Савельевой подготавливала уютное гнездышко к рождению первенца, однако из-за экстренного медицинского вмешательства ремонт закончить не успела. Сегодня все сложности уже позади. Певица признается, что за пять месяцев материнства научилась распознавать плач ребенка. Она понимает, в какой именно момент Леон хочет в туалет или проголодался. Нянечек и помощниц по хозяйству чета принципиально не нанимает – Саша считает, что сама должна воспитать ребенка и не доверит это важное дело посторонним людям. По признанию артистки, у ее сына непростой характер, хотя с ним можно обо всем договориться.

 У Леона не только мама ушла в декретный отпуск, на время завершив активную творческую деятельность и уйдя из «Фабрики», но и папа. Кирилл Сафонов решил на время оставить киношную деятельность и сосредоточиться на делах семейных. Саша Савельева признается, что супруг идеально справляется со своими отцовскими обязанностями. Леону он обожает исполнять русские народные песни, сопровождая музыкальные композиции энергичными танцами. 

 

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector