Кто заплатил долг Фриске перед фондом в 21,6 млн рублей ?

Кто заплатил долг Фриске перед фондом в 21,6 млн рублей ?

«Русфонд» подал в судебный иск на родственников знаменитой певицы, где потребовал возвратить остаток собранных денег в 21,6 млн рублей. Согласно расследованию, было установлено, что за 2 недели до наступления трагического события, деньги с открытого депозита были обналичены. Средства были собраны в качестве пожертвований, собранные первым каналом от поклонников Жанны. Информация была подтверждена в процессе разбирательства в Московском Перовском суде. Было вынесено постановление о приглашении женщины на заседание для проведения допроса.

По заявлению юриста, защищающего позицию супруга певицы Д. Шепелева, было найдено три депозита, открытых в Росбанке, куда были перечислены пожертвования. Часть денег осталась на рублевом счету, а друга часть переведена в иностранную валюту. Финансовые активы были потрачены на поддержание здоровья певицы. Однако, депозиты в долларах и евро остались нетронутыми.

Как утверждает адвокат, оставшаяся часть денег за 14 дней до трагедии была обналичена при использовании нотариальной доверенности матерью. Также данный факт был установлен МВД. Ведомство отказало в возбуждении уголовного дела, на котором настаивал Русфонд. 

Также информация подтверждена Росбанком, в котором была запрошена информация о состоянии счетов. Таким образом, можно полагать, что оставшаяся часть денежных средств осталась во владении Ольги Фриске – утверждает адвокат Шепелева. Юрист утверждает, что, если мать певицы вернет оставшуюся сумму денег, все судебные разбирательства будут прекращены, а дело перейдет в разряд закрытых.

В своем иске «Русфонд» прости о взыскании денежных средств с близких погибшей Жанны Фриске сумму в размере 21,6 млн рублей. В качестве ответчиков представлены Д. Шепелев (муж артистки) и родители. Однако семья Жанны не признает выдвинутые обвинения. Как утверждает официальный представитель благотворительного фонда, семья до сих пор не отчиталась о большей части потраченных денежных средств, которые предоставил Русфонд. 

Как утверждает отец Жанны Фриске, все деньги были потрачены на лечение певицы за рубежом. Поскольку истец обратился в суд спустя полтора года со смерти певицы, родственники прилагают максимум усилий, чтобы доказать целенаправленное использование денежных средств. Адвокат сделал упор на то, что лечение певицы проходило в Германии и Израиле, поэтому запросить все необходимые документы для доказательств не так просто, как на территории РФ. 

Сергей Севостьянов, выступающий в качестве судьи, предложил свою помощь и направить соответствующие запросы на получение нужной документации. Но юрист отказалась от помощи и попросила 3 недели, чтобы подготовить все необходимые документы. Также представитель родственников сообщил, что подписание всех бумаг осуществлялось бухгалтером, но она находится не на территории РФ. 

Судья обеспечил явку бухгалтера для в суд, а также удовлетворил просьбу Шепелева, чтобы вызвать на допрос Ольгу Фриске. Таким образом заседание было перенесено на 19 мая. Предварительно произошла оценка оставшегося имущества, где было подтверждено, что часть благотворительной помощи не вошла в его состав. 

Конфликт был разрешен только 2 августа, когда денежные средства были возвращены на счет Русфонда в соответствии с принятым судебным решением в размере 13 млн рублей. За оставшуюся часть родственники смогли отчитаться и предоставить доказательства, что собранные средства были использованы на лечебные процедуры. Полученные данные также были подтверждены благотворительным фондом. В результате разбирательство было закрыто и конфликт исчерпан.

 

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector