Смертельные симптомы

10 симптомов, свидетельствующих о смертельных болезнях

Современная медицина многого достигла, только вот она не может до конца понять, как работает организм. Заболеваний становится всё больше, и они странные. Порой медицина не знает, как их лечить. Здесь будут перечислены 10 опасных симптомов, которые могут означать серьёзное, смертельное заболевание.

Содержание статьи:

  1. Симптом 1. Не помнить, как нужно дышать
  2. Симптом 2. Танцы без причины
  3. Симптом 3. Гиперсексуальность
  4. Симптом 4. Полный паралич
  5. Симптом 5. Огромные яички
  6. Симптом 6. Злокачественная температура
  7. Симптом 7. Светобоязнь
  8. Симптом 8. Водобоязнь
  9. Симптом 9. Игнорирование части тела
  10. Симптом 10. Членовредительство

Смертельные симптомы

Симптом 1. Не помнить, как нужно дышать

Это очень странный, но показательный симптом. Бывает такое, что люди забывают как нужно дышать. Происходит это всегда из-за резкого нарастания внутричерепного давления. А вот причина внутричерепного давления связана с различными заболеваниями:

Жидкости и частицы, оказывающиеся при данных заболеваниях, начинают давить на дыхательные центры в стволе мозга, что и угнетает дыхание, в прямом смысле слова. Если помощь не оказать вовремя, всё может окончиться смертельным исходом.

Симптом 2. Танцы без причины

Все люди знают чувство, когда хочется плясать под звуки определённой мелодии. Но тут речь идёт совсем не об этом прекрасном состоянии души. Здесь рассказывается о гемибаллизме – неконтролируемых движений, совершаемых членами тела. Со-стороны движения напоминают танец. А проявляются они при разнообразных болезнях дегенеративного характера, при которых части мозга, отвечающие за движения, перестают контролироваться нервной системой.

Этот симптом очень интересен со стороны, но представьте, насколько он утомляет человека, имеющего его. К тому же, чтобы избежать непроизвольных «дёрганий» приходиться употреблять много лекарственных средств, которые не всегда сказываются на организме благоприятно.

Симптом 3. Гиперсексуальность

Как было выяснено, оказывается, сексуальное влечение изначально возникает в глубоких слоях коры головного мозга. И если человек не в состоянии контролировать свои эмоции. Возникает заболевание, называемое синдром Клювера-Бюси, при котором человек является сексуально озабоченным, всё время пытается взять что-то в рот с характерными движениями, похожими на оральный секс. Заболевание это очень редкое, и возникает у людей с серьёзными повреждениями мозга.

К несчастью, это заболевание не излечимо никакими препаратами и врачами на данное время. И ещё, люди имеющие такое заболевание очень раздражительны, причём всегда.

Симптом 4. Полный паралич

Думы о том, что можно вдруг оказаться парализованным, находясь, однако при этом в сознании, пугает многих людей. Такое состояние действительно бывает при патологии, называемой — синдром «Запертого» человека. При этой болезни человек полностью не способен к движению и разговору, тем не менее, находится в сознании и понимает всё, что делается вокруг. Данное заболевание возникает при серьёзных травмах мозга, между жизнью и смертью.

Зачастую в таком состоянии люди находятся до самой смерти. Иногда конечно бывают случаи выздоровления, но они на грани чуда.

Очень много таких примеров в среде знаменитостей, например, знаменитый физик-теоретик Стивен Хокинг, впал в такое состояние после пережитой автокатастрофы жил в таком состоянии 23 года.

Симптом 5. Огромные яички

Страшно себе представить, но иногда люди имеют огромные непропорциональные яички, из-за которых сложно передвигаться. Ещё такое состояние называется слоновостью, может быть врождённым, но обычно оно связано с заражением паразитарными червями – филяриатозами, они обитают в земле разных африканских стран, но уже встречаются и у нас.

Эти черви проникают в ноги или мошонку, и забивают там сосуды кровеносные, из-за чего жидкость не уходит туда, куда должна, а накапливается в различных полостях.

Симптом 6. Злокачественная температура

Иногда человек злиться так сильно, что практически ощущает, как «закипает». С медицинской точки зрения имеется такая наследственная мутация, связанная с неправильной терморегуляцией, и называется она – злокачественная гипертермия.

Иногда правда такой эффект возникает под действием общего наркоза, тогда температура тела поднимается до 41 градуса, а иногда и немного выше.

Многие люди, имеющие наследственную мутацию, не подозревают о своём заболевании, пока не попадут в реанимацию.

Симптом 7. Светобоязнь

Здесь речь идёт совсем не о вампирах, а о вещах, породивших мифы о них, о светобоязни, и чесноке. Обычно заболевание вызвано тем, что в человеческом организме нет возможности продуцировать небелковую часть под названием гем, от гемоглобина из порфирина.

Люди с такой патологией имеют бледный цвет кожи, из-за нелюбви к солнцу. Так как солнце вызывает изъязвление кожи, а чеснок потому, что он обостряет основные симптомы болезни. Моча человека приобретает красный цвет, из-за непереработанного билирубина. К счастью эта болезнь в настоящее время практически не встречается.

Симптом 8. Водобоязнь

Наверное, все видели, как кошки недолюбливают воду. Подобное явление иногда встречается и у людей. И вызвано это вовсе не отвращением к воде, а вирусом бешенства, приводящим к спазму глотательной мускулатуры. Именно поэтому у людей возникает характерное движение, будто бы они не терпят воду.

Симптом 9. Игнорирование части тела

Люди иногда имеют свойство что-то забывать:

  • они забывают дома ключи;
  • не помнят, куда положили книгу и так далее.

А могут быть просто больными, при этом они не используют какую-то часть тела, например, одну из рук, в лёгких случаях. А в тяжёлых, человек не просто забывает о существовании левой руки, а полностью отрицают её существование.

Вызвано это проблемой в какой-либо доли мозга, обычно такая болезнь возникает при инсультах.

Симптом 10. Членовредительство

Членовредительство – это не откусывание пениса, как думают некоторые люди, прочитавшие название. Это совсем другое расстройство.

Приступ членовредительства провоцируется расстройствами психологического состояния. У человека это проявляется при большой тревоге или множестве нерешённых проблем.

Имеется правда болезнь, называемая синдромом Леша-Найхана. При этой болезни у человека накапливается избыток непереработанной мочевой кислоты в мозгу. Что затрудняет мыслительные процессы. В результате этого люди наносят себе множественные увечья. Если рядом с больным никого нет, он может нанести себе смертельную рану.

Оставьте свой комментарий: