Почему Михаил Боярский запретил сниматься в кино своей дочери?

Почему Михаил Боярский запретил сниматься в кино своей дочери?

В мае этого года Михаил Боярский вызвал своим неоднозначным высказыванием в интервью общественный резонанс. На вопрос журналиста о том, какой работой дочери он гордится, заслуженный «Дартаньян» страны ответил, что нет такого фильма или спектакля в послужном списке Елизаветы и вообще он считает, что женщина должна реализоваться как жена и мать в первую очередь. 

Нет «звездных» ролей

Поклонники творчества его семьи вознегодовали. Еще бы, возможно, в актерстве дочь Михаила Сергеевича его не «переплюнула», но ведь у Боярской более 60-ти ролей в достаточно серьезных картинах (среди них – «Адмирал», «Грозовые ворота»), работа в спектакле «Три сестры» по Чехову, который британские критики окрестили лучшей за всю историю. Более того, за свои заслуги перед кинематографом и вообще культурной жизнью России Елизавета получила звание «Заслуженной артистки». 

Оказывается, всех этих регалий недостаточно для Михаила Сергеевича, чтобы считать, что женщина состоялась. По его мнению, все, что дочь успела сделать в кино и на сцене – не более чем реализация юношеских амбиций. Боярский и свои работы не считает выдающимися. По его словам, если человека спросят о том, чего он добился в жизни, а тот ответит, что научился мастерски перевоплощаться в разных персонажей и играть в иллюзион, это вызовет у интервьюера тоску, да и вообще у любого другого здравомыслящего человека. Семья, домашний очаг, гармонично построенные отношения – вот что имеет истинную ценность для каждого. И у каждого именно это должно стоять на первом месте, а уж у женщины – и подавно. 

Отец прав

Как ни странно, Елизавета и сама вторит своему звездному отцу. Актриса считает, что нет ничего важнее детей в жизни для женщины. Мало того, что с их появлением на свет все меняется кардинальным образом, так еще и улетучивается желание заниматься чем-то другим помимо воспитания. Боярская призналась, что уже «наигралась в актрису» в какой-то степени. То есть, ей удалось построить свой график таким образом, чтобы оставалось время на занятия с малышами. Даже если на чаше весов будут неплохие работы в кино и свободное время, проведенное с детьми, она выберет второе, поскольку не нуждается в том, чтобы теперь что-то доказывать в профессии. Это, конечно, нельзя назвать триумфом и полным погружением в дела семейные, но то, что актриса стала меньше работать, это факт. 

Если же дочери Михаила Сергеевича предложат действительно что-то стоящее в кинематографе, она готова будет договориться с семьей, чтобы приступить к съемкам. По ее словам, близкие обязательно поймут ее намерения и окажут поддержку.

Почему Михаил Боярский запретил сниматься в кино своей дочери?

Нет ничего важнее семьи

Напомним, что Елизавета Боярская замужем за актером Максимом Матвеевым. Пара зарегистрировала отношения в 2010 году, а спустя два года на свет появился их первенец Андрей. Второго ребенка, мальчика Гришу актриса родила в 2018 году. С его появлением Боярская стала более тщательно следить за своим здоровьем. 33-летняя артистка призналась, что с возрастом не молодеет, и поняла это слишком поздно. Если ранее она спала всего по 3-4 часа, то теперь старается высыпаться полноценно, чтобы находить в себе силы заниматься обоими сыновьями. Работа в театре не позволяла ей так баловать себя. Бывало, что и на съемках Елизавета задерживалась допоздна, а потом еще и дома не могла расслабиться – читала или смотрела фильмы до трех часов ночи. Но теперь дала себе установку меняться и менять свой режим. 

Теперь актриса активно занимается спортом, йогой, делает зарядку, старается больше бывать на свежем воздухе, больше ходить пешком.

 

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector