Почему руккола может быть опасной для здоровья

Почему руккола может быть опасной для здоровья

Горчичная трава – прекрасное дополнение к салатам. Используют ее и в качестве начинки для слоеных пирогов, смесью с рукколой и сыром фаршируют перцы, даже выложив на пасту и присыпав пармезаном получат красивое и вкусное блюдо. Стоит отметить, что мужской пол питает отдельную «страсть» к рукколе. Еще Гай Юлий Цезарь считал, что блюда с добавление ароматной травы способствует потенции. В анналах сохранилась масса подтверждений любовных подвигов императора Рима. Но, увы, несмотря на полезность рукколы он может принести и вред, конечно, если есть на это причины. 

Руккола опасна для людей с сахарным диабетом

Сразу и не понять, но в горчичной траве содержаться сахара. Поэтому руколла опасна для тех, кому нужно строго ограничивать ежедневное потребление сахара – людям с сахарным диабетом в любой стадии. Конечно, от пары веточек ароматного растения ничего плохого не случиться, но если налегать на нее (более 300 грамм за раз), то последуют негативные последствия.

Тем не менее, медики не рекомендуют исключать рукколу из рациона тем, кто страдает сахарным диабетом. В ней содержится много полезных для организма веществ. Идеальная доза – не более 120 грамм в сутки. 

Осторожно к блюдам с рукколой стоит отнестись людям с гастритом

Почему руккола может быть опасной для здоровья

Все, кто страдает гастритом, язвой и другими болезнями желудочно-кишечного тракта, привыкли, что ирные, слишком соленые, слишком перченые блюда им нужно обходить десятой дорогой. А вот к травам и растениям отношение лояльное. И зря – руккола может привести к серьезным проблемам. Особенно она негативно скажется на здоровье тех, у кого гастрит с высоким уровнем кислотности. В горчичной траве есть большое число кислоты, которая усиливает естественную кислотность желудка. Ничего хорошего от переизбытка не произойдет. 

Людям, у которых замечена аллергия, нужно перестраховаться перед употребляем рукколы 

Недавнее исследование аллергологов их Соединенных Штатов больницы Генри Форда установило, что руккола может стать сильнейшим аллергеном. Дело в том, что в ней содержится огромное число фитонцидов – полезных для организма веществ, но у некоторых людей, вызывающих острую аллергическую реакцию. 

Отмечается, что аллергии на рукколу появляется чаще всего у тех, у кого есть на крестоцветные, например, репу, капусту или редьку. Таких людей довольно мало, особенно в России. Но если вы пробуйте рукколу первый раз, то сначала нужно отведать несколько листиков и посмотреть на реакцию организма. 

В группе риска те, кто страдает варикозом

В свежей рукколе содержится много витамина К. Он действует как катализатор на свертываемость крови. Поэтому употребление горчичной травы бездумно может быть чревато последствиями для тех, кто страдает варикозным расширением вен, да и любыми проблемами с венами и артериями. Если вы принимаете в данный момент курс разжижающих курс препаратов, то нужно повременить с приготовлением блюд, где основным ингредиентом является руккола.

Беременным стоит ограничить потребление рукколы

Несмотря на то, что в растении масса витаминов и полезных соединений для растущего организма, а также поддержания материнского, употреблять ракколу в период беременности запрещается. Дело в том, что она вызывает сокращение матки, что чревато различными проблемами, вплоть до выкидыша. Конечно, речь идет о больших объёмах, если съесть 20-30 грамм, то ничем плохим это не обернется для плода и матери. 

Руккола – вкусное растение, которое многими начало считаться отдельным блюдом. Но кулинары утверждают, что это приправа, поэтому есть ее нужно в ограниченных количествах и обязательно с другой едой, например, мясом, рыбой или сыром. 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.