Учёные разработали новый метод похудения с помощью бактерий

Научные исследования доказали, что дисбаланс кишечной флоры – одна из главных причин лишнего веса. Если нормализовать соотношение полезных и вредных бактерий в кишечнике, то похудеть можно без диет и физических тренировок.

Роль пробиотиков и пребиотиков

Учёные разработали новый метод похудения с помощью бактерий

Пробиотики — живые бактерии, которые:

  • снижают всасывание жиров;
  • благотворно влияют на все виды обмена веществ;
  • восстанавливает микрофлору кишечника;
  • нормализуют работу ЖКТ;
  • снижают вес, поддерживают в пределах нормы.

Если принимать пробиотики постоянно на протяжении 12-15 недель, то масса тела снизится на 1,5%, количество жировой ткани в полости брюшины — до 5%.

Пробиотики усиливают чувство сытости, а значит — снижают аппетит и замедляют всасывание жиров, поступающих с пищей. Так полезные бактерии запускают различные механизмы против ожирения в организме. Человек не только худеет, но и становится защищенным от развития тяжелых заболеваний на фоне лишнего веса (сахарный диабет, артериальная гипертензия).

Пребиотики представляют собой не перевариваемые, неусвояемые частицы. Их много в бананах, злаках, молоке. По сути, это — растительная клетчатка, которая быстро насыщает организм, стимулирует размножение полезной флоры.

В тандеме пробиотики и пребиотики оснащают кишечник и желудок полезной флорой, изгоняют вредные бактерии.

Справка! Ожирение — результат плохого состояния кишечника. Пробиотики — дружественные лактобациллы и бифидобактерии. Начинают насыщать микрофлору кишечника полезными веществами, усиливать процессы расщепления жиров и переваривания пищи. Также встают на защиту пищеварительного тракта от заселения болезнетворными микроорганизмами.

Советы по похудению с помощью бактерийУчёные разработали новый метод похудения с помощью бактерий

 

Ожирение напрямую связано с дисбалансом между плохими и хорошими бактериями в организме. Плохие микроорганизмы усиливают тягу к еде, отправляя сигналы в мозг. Буквально заставляют человека пойти и купить в магазине что-нибудь вкусное, но не очень полезное (сладости, газировка, чипсы, снеки). Постепенно в кишечной флоре скапливается множество“плохих” бактерий, усиливающих аппетит, провоцирующих идеальные условия для накопления жиров. Люди, поедая все подряд, начинают удовлетворять не собственные желания, а микробов.

Ученые и диетологи сходятся во мнении, что корень зла кроется в несбалансированном питании. Человек же сам может моделировать фигуру, при этом даже наследственная предрасположенность играет не первостепенную роль. Похудеть вполне возможно, если установить правильный баланс и видоизменить соотношение разных групп бактерий в кишечнике. Важные рекомендации от диетологов:

  1. Включать в рацион пробиотики (кисломолочные продукты, ржаной хлеб, соленья) и растительную клетчатку. Так начнется заселение кишечника хорошей микрофлорой, усиление моторики кишечника.
  2. Покупать кисломолочные продукты с надписью – “Содержат живые бактерии”. При этом других компонентов в составе должно быть не более 20 г на порцию.
  3. Употреблять растительную клетчатку, быстро заполняющую желудок, придающую чувство сытости, усиливающую рост полезной флоры.
  4. Разнообразить меню, чтобы одновременно поступали в организм бактерии 3-ех в видов: фирмикуты, бифидобактерии, клостридии.
  5. Чередовать разные группы полезных продуктов в рационе. Устраивать раз в неделю разгрузочный вегетарианский или рыбный день.
  6. Снизить употребление рафинированных углеводов, сладкой и жирной пищи. Животный белок в составе мяса, рыбы провоцирует размножение плохих бактерий и развитие воспалительных процессов.
  7. Кушать больше свежих овощей и фруктов с содержанием клетчатки, которая и начнет подкармливать хорошие бактерии, усиливать их рост и размножение.

Пробиотики выселяют вредные микробы, оздоравливают организм. Полезные бактерии помогают похудеть, когда урегулируется соотношение с вредными в стенках кишечника.

 

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector