Жена Петросяна требует полтора миллиарда за развод. Известный юморист объявил войну экс-супруге!

Жена Петросяна требует полтора миллиарда за развод. Известный юморист объявил войну экс-супруге!

Петросян vs Степаненко: что не поделили знаменитые юмористы

Развод известных юмористов, которые на протяжении многих лет воспринимались поклонниками как единое целое, стал «громом среди ясного неба». Любовь на сцене привела к скандалу, который сложился вокруг раздела совместного имущества.

Даже тем, кто далек от «плоского» юмора для маргиналов, наверняка известна знаменитая парочка юмористов, супругов Елены Степаненко и Евгения Петросяна. На протяжении более тридцати лет длился их брак, причем у самого Евгения Вагановича он уже был четвертым. Почти все это время артисты выступали на одной сцене, принимали участие во многих юмористических телевизионных передачах. У каждого из них было множество сольных выступлений, но также они радовали зрителей совместными номерами.

И грянул гром…

В 2018 году 66-летняя телеведущая, юмористка и пародистка Елена Григорьевна Степаненко подала на развод. Хамовническим судом Москвы 18 ноября 2018 года брак с 74-летним Евгением Вагановичем Петросяном был расторгнут.

О причине развода гадали даже те, кто далек от современного российского юмора. Что послужило причиной того, что, прожив почти два десятка лет вместе, неразлучная на сцене парочка решила расстаться? А причина оказалась вполне прозаична. И ей является личная помощница Евгения Вагановича Татьяна Брухунова. Как будто продолжая традицию некоторых «коллег по цеху» выбирать в избранницы женщин, которые на много лет младше и чуть ли уже не во внучки годятся, Петросяну тоже «бес в ребро» ударил. Татьяне 29 лет, она уроженка Тулы, которая десять лет назад приехала в Москву, чтобы выучиться на арт-директора. В знаменитом Театре Петросяна она проходила практику, а после получения диплома уже получила личное предложение «Ваганыча» работать у него директором. В настоящее время бессменный руководитель театра не может обходиться без Татьяны ни дня и называет ее своей правой рукой.

По словам самого Петросяна, он чувствует себя как 18-летний юноша после того как израильские врачи провели ему несколько операций на сердце. О новой избраннице коллеги писатель-сатирик Леонид Французов говорит, что изначально молодая девочка была совсем невзрачной. Но вот привлекла же чем-то Мэтра эстрады! Интересно, что многие отмечают: Татьяна Брухунова как две капли воды похожа на Степаненко в молодости.

Любовь-любовью, а имущество делить надо

Нельзя сказать, что развод был скандальным, но основным камнем преткновения, как это часто бывает, стало совместное имущество Степаненко и Петросяна. В целом, это нормальная практика. Непосильным трудом за более чем тридцать лет совместной жизни супруги нажили немало. Инициатором иска о разделе имущества выступила сама Елена Степаненко. Вот только «аппетиты» у юмористки немалые. В качестве отступных она требует у Петросяна в рамках гражданского иска восемь из десяти квартир (все они находятся в столице), предметы антиквариата и другие ценности. Их общая стоимость составляет около полутора миллиардов рублей, а это примерно 80% от всего нажитого имущества четы Петросян-Степаненко. Именно в такую сумму Евгения Григорьевна оценивает холостяцкую жизнь своего знаменитого экс-супруга.

По словам адвокатов такие судебные могут тянуться и год, и полтора.

Сам Евгений Ваганович никак не комментировал сложившейся ситуации. А непосредственно перед первым заседанием суда в августе, где был определен порядок судопроизводства, находился в Сочи. Это подтверждают и фотографии в его аккаунте в Instagram, на которых 74-летний юморист выглядит вполне довольным и веселым, посылая поклонникам смайлики и желая всем хорошего настроения.

Что ж, находиться под постоянным «прицелом» объективов — такова участь всех известных людей. К чему приведут новые отношения Петросяна и получит ли Степаненко заветные миллиарды — покажет время.

 

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector