Как научиться правильно целоваться

Любимому человеку хочется дарить море приятных ощущений, хочется выразить свои чувства так, чтобы не осталось малейших сомнений. И поцелуй – это, пожалуй, один из тех уникальных моментов, когда без слов понятно все. Этим страстным или, наоборот, предельно нежным жестом можно сказать намного больше, чем тысячью комплиментов. К слову, в древнеиндийском трактате о любви описано порядка десяти разновидностей поцелуев, отражающих самые различные чувства, и рассказано в том числе, как научиться целоваться так, чтобы это было не просто соприкосновение губ, а настоящая поэзия чувственности.

Как научиться правильно целоваться

Как научиться хорошо целоваться?

Для начала немного теории. Выражение эмоций через поцелуй приобрело настолько большую популярность, что каждая отдельно взятая техника имеет свое «мировое» название и описание тонкостей исполнения.

Самый известный – это французский поцелуй. Чаще всего перешептывания в кулуарах, как между девушками, так и между парнями, о том, как научиться целоваться с языком, затрагивает именно эту разновидность поцелуя. Раскрепощенный, интимный, французский поцелуй означает сближение губ, языков и страстные, тесные объятья.

Если же выражать такие яркие эмоции нет причин, достаточно «классического» поцелуя в губы. Этот жест имеет самое большое количество оттенков и лучше всего подходит для отражения массы разнообразных эмоций.

Поцеловать в губы можно, стоя прямо, или чуть наклонив голову – для большего удобства. Можно продиктовать свою доминирующую сторону, буквально «вжавшись» в губы партнера и обхватив руками его (или ее) затылок. А можно, наоборот, едва обозначить легкое прикосновение нежных губ, шепнув на ушко – спокойной ночи!

Очень красиво в «Кама Сутре» описана техника своеобразного поцелуя, когда слегка, только обозначая движение, зубами прикусывается нижняя губа любимого человека, а следом можно чуть-чуть прикоснуться к чувствительной коже языком.
Конечно, в мире интимных техник существует еще около сотни самых необычных вариантов поцелуя – ангельские и вампирские, поцелуй бабочки или спайдермена. Но, если мы говорим о традиционном, том самом «французском» поцелуе, то на нем стоит заострить особое внимание. Его техника отличается определенной сложностью и своеобразием, которые хочется постичь — как великое искусство соблазнения.

Кстати, именно французский поцелуй породил множество расхожих мифов и «пионерлагерских» советов. Например, самый бородатый псевдонаучный трактат, переходящий от более опытных к «новичкам» — это как научиться целоваться на помидорах, а также грушах и прочих садово-огородных приспособлениях.

Кстати, способ этот был очень иронично описан в свое время в молодежном журнале, там животрепещущий вопрос, на чём можно научиться целоваться, как раз сводился к процессу воровства ящика томатов и последующей тренировке. Подразумевалось, что берется отдельно взятый помидор, и оттуда высасывается мякоть. Почему-то (этимология неизвестна), французская техника называется поцелуем взасос, хотя никакого сосательного процесса в таком поцелуе не предусмотрено.

Да и в целом, достаточно представить себе, каково это – ощущать не томительное щекотание, а сосредоточенное высасывание собственного языка, заученное на томатных тренерах?

И, если помидоры – чемпионы по устойчивости мифа и популярности среди подростков, то вторая древняя как пирамиды байка о том, как можно научиться целоваться без партнера при помощи соломинки, отличается сугубо издевательским характером.

Была кратко описана в книге «Твин Пикс», и то, в качестве особого умения проституток. Их «профессионализм» оценивался с помощью соломинки, которую надо было завязать узлом без рук, не вынимая изо рта. Да, при помощи языка.
Но. Все эти изыски – порождение элементарной невозможности увидеть то, что скрыто. Ведь «внутренняя суть» французского поцелуя не может быть отражена даже в самом откровенном кино. И остается только гадать о том, как сделать все правильно.

Или, наконец, положить в бабушкин сундук все эти замшелые методы, тем более, что никакого отношения плодоовощная продукция и трубочки от коктейля не имеют к технике французских поцелуев.

Пожалуй, пришло время узнать, как правильно научиться целоваться – освоить этот процесс совсем не сложно!

Как научиться целоваться взасос?

Вспоминается бородатая шутка о том, что вы сначала плавать научитесь, а потом мы в бассейн воду нальем, а то потонете все тут…

Начинает французский поцелуй традиционно парень, но, если девушка возьмет на себя инициативу, в этом нет ничего предосудительного.

Опять же, по традиции, оба языка находятся «ближе» к девушке, то есть, фактически, у нее во рту. А она со своей стороны может контролировать процесс и «регулировать глубину проникновения» отстраняясь или прижимаясь теснее к своему партнеру. Важно уметь вовремя реагировать на эти жесты и подчиняться бессловесным пожеланиям. Девушка может обхватить руками шею или затылок партнера, парень – талию девушки. Опускать руки ниже во время французского поцелуя можно только в том случае, если партнеры уже давно и хорошо знакомы друг с другом «на близком расстоянии» и могут позволить себе откровенные вольности.

Соприкасаться могут как кончики, так и полностью два языка. Очень иногда будоражит, когда партнер проходится языком по зубам партнерши и наоборот.

Стоит внимательно отнестись к тому, чтобы не «слюнявить» партнера и не уходить губами за пределы губ своей второй половины, соприкасаться с ними нужно «один в один», не дальше.

И, конечно же, французский поцелуй имеет динамику – он очень деликатно начинается, порой с простого, классического поцелуя в губы, после которого можно сделать секундную паузу и оценить реакцию второй половины – стоит ли продолжать?
Если да, то первым этапом пойдут нежные прикосновения губ, очень легкое, бережное нажатие кончиком языка на губы партнерши, как бы вопрошающее – можно? Ответ на этот вопрос прост – стоит приоткрыть губы и впустить просящего.
Заканчивается французский поцелуй самым глубоким проникновением языка, действительно страстным, но быстрым, ненавязчивым, оставляющим ощущение недосказанности.

И как финальный аккорд – еще один мягкий, нежный поцелуй в губы. Мерси.

 

Оставьте свой комментарий: