Калорийность кабачковой икры. Сколько калорий на 100 граммах?

Основой для диеты становятся самые неожиданные продукты, калорийность домашней кабачковой икры делает блюдо идеальным выбором для борьбы с килограммами, актуальны и промышленные заготовки. Полезный овощ помогает не только сбросить вес, но и снабдить организм ценными витаминами. Сколько калорий в домашней кабачковой икре, в ее магазинных аналогах – ответы на вопросы помогут правильно рассчитать меню.

Содержание статьи:

  1. Кабачковая икра – калорийность икры «из магазина»
  2. Калорийность домашней кабачковой икры
  3. Готовим кабачковую икру для диеты
  4. Как похудеть с помощью кабачковой икры

Калорийность кабачковой икры. Сколько калорий на 100 граммах?

Кабачковая икра – калорийность икры «из магазина»

Кабачки заслуженно завоевали популярность у диетологов, ведь энергетический показатель простого продукта не превышает 25 ккал. Если из них готовится кабачковая икра – калорийность несколько увеличивается. Точные цифры определяются рецептурой, число калорий колеблется в диапазоне 80-100. Если в основу диеты закладывается именно икра кабачковая магазинная – калорийность указана на банке.

Трудно перечислить все преимущества, которыми обладает икра кабачковая, калории – лишь одно из них. Содержимое компактной баночки вмещает в себя лучшие компоненты пищевой таблицы – цинк, кальций, железо. Отмечают врачи и высокую концентрацию витаминов A, C в продукте. Икра «приводит в чувство» пищеварительный тракт, снабжает организм гемоглобином, избавляет его от разрушительных токсинов. Особенно полезно блюдо женщинам, так как борьба с целлюлитом – одна из функций икры.

Сколько калорий в кабачковой икре – лишь один из моментов, заслуживающих внимания при выборе. Лучше избегать покупки продукта в металлической емкости, которая мешает убедиться в качестве блюда. Кабачковая икра должна обладать светло-коричневым цветом, не иметь красноватых и оранжевых примесей. Примеси указывают на добавление компонентов, ухудшающих вкус продукта и снижающих его пользу. Вода на поверхности говорит о том, что икра изготовлена из замороженных ингредиентов.

Помимо калорийности кабачковой икры играет роль также наличие/отсутствие консервантов – они обязаны отсутствовать. Информацию о составе икры можно посмотреть на упаковке. Сразу отбраковываются варианты со вздувшейся крышкой – блюдом, срок годности которого истек, легко отравиться. Оптимальное время для покупки икры – начало осени, так как продукт создается из выращенных естественным путем кабачков.

Калорийность домашней кабачковой икры

Чтобы точно рассчитать, сколько калорий в икре, кабачковая икра, приготовленная дома, должна раскладываться на составляющие. Существуют радикальные методы превращения кабачков в икру, приводящие к незначительной калорийности результата. Свежие овощи тщательно перемалываются, смешиваются с петрушкой и укропом. Так в Словении традиционно готовится кабачковая икра – калорийность на 100 грамм не превышает 18 ккал.

Люди, соблюдающие диету на основе вкусного овоща, зачастую отказываются от самостоятельных заготовок в пользу промышленных версий. Калорийность кабачковой икры – икры магазинной – в подобном случае не показатель ее пользы. Магазинные банки наполняются продуктом, включающим в себя многие вредные элементы, содержат консерванты. Оптимальный вариант для диеты – собственноручно созданная икра.

Готовим кабачковую икру для диеты

Низкокалорийный рецепт из Словении все же не позволяет создать традиционную икру. Калорийность домашней кабачковой икры сокращается за счет грамотного подбора ингредиентов. Их набор минимален:

  • • кабачки — 3-4 штуки (в зависимости от размера овощей);
  • • морковь – 1 штука (крупная);
  • • луковица – 1 штука (крупная);
  • • черный перец, соль;
  • • томатный сок – 500 мл.

Добиться низкой калорийности кабачковой икры – икры домашней – поможет следующая технология приготовления. Овощи полностью освобождаются от кожуры, натираются с помощью мелкой терки, тушатся в высокой сковороде (можно применять кастрюлю, казан). В процессе тушения объем продукта должен в два раза сократиться. Затем измельчаются морковь и лук, смесь высыпается в сковородку. После непродолжительного тушения (не более четверти часа) заливается томатный сок. Кипящее блюдо солится, перчится по вкусу.

Если не отклоняться от рецептуры, калорийность кабачковой икры на 100 грамм составит около 50 ккал. Готовому блюду непременно нужно предоставить время для остывания, затем распределить его в банки и закрутить. Диетологи дозволяют употреблять до половины килограмма такой пищи в сутки. Вместо томатного сока можно выбирать свежие помидоры, добавляя их вместе с луком и морковью.

Есть и другие рецепты, позволяющие избавить кабачковую икру от калорий, абсолютно ей не нужных. Помидоры, морковь, чеснок и лук выкладываются на сковородку, залитую растительным маслом, непродолжительное время тушатся. В это время кабачки запекаются в духовке, затем смешиваются с другими компонентами с помощью блендера и выпариваются на небольшом огне. Калорийность окажется чуть-чуть выше, чем в вышеприведенном рецепте. Вкусом блюда можно насладиться сразу или отправить его в баночки «на зиму».

Как похудеть с помощью кабачковой икры

Разобравшись с тем, калорийна ли кабачковая икра, нужно понять принципы соблюдения диеты, базирующейся на ней. Длительность диетического питания каждый выбирает самостоятельно, исходя из поставленной цели – количества килограммов, которые должны исчезнуть.

Отличные результаты показывает семидневная диета, основанная на кабачковой домашней икре низкой калорийности. С блюдом можно комбинировать гречневую кашу, фрукты и овощи (иногда допускается даже отварной картофель в небольших количествах). Из напитков оптимальны травяные и зеленые чаи.

Низкая калорийность кабачковой икры – преимущество диеты, однако присутствует и существенный минус. Он заключается в нехватке полезных витаминов, что легко восполняется приемом специальных комплексов.

Калорийность домашней кабачковой икры способствует быстрой потере веса. Исключив вредные продукты можно избавиться с помощью блюда от 3-5 кг за неделю, улучшить состояние здоровья.


Оставьте свой комментарий: