Калорийность сырников из творога. Сколько калорий на 100 грамм?

Сырники из творога – любимое и знакомое нам всем с детства блюдо, имеющее нежный и незабываемый вкус. Рецепт их приготовления знает каждая домохозяйка, а отказаться от них не сможет даже взрослый. Но как быть тем, кто находится на стадии похудения или следит за своей массой тела? И чтобы дать ответ на этот вопрос, нужно сначала узнать, какую имеют сырники калорийность?

Содержание статьи:

  1. От чего зависит калорийность сырников?
  2. Сколько калорий в сырниках?
  3. Как приготовить низкокалорийные сырники из творога?

Калорийность сырников из творога. Сколько калорий на 100 грамм-2

От чего зависит калорийность сырников?

Творог – основной ингредиент этого блюда. Он имеет достаточно богатый состав, но только в свежем виде. При нагреве (жарке или запекании) часть его полезных свойств улетучивается, а вредных прибавляется. Так изначальная калорийность сырников из творога во многом зависит от того, какой жирности использовался основной продукт. Однако при обжаривании часть масла впитывается в блюдо и, естественно, что его калорийность сильно увеличивается.

Без муки и яиц приготовить сырники просто невозможно. А это еще «плюс» несколько десятков калорий. Поэтому, если вы интересуетесь, сколько калорий в сырниках, вам необходимо знать калорийность всех используемых при их приготовлении продуктов, в том числе и масла.

Хотя калорийность сырников из творога высока, это блюдо из-за высокого содержания кальция является очень полезным. И если вопрос о вашей фигуре стоит на первом месте, то вместо обычной сковороды и масла, можно воспользоваться пергаментной бумагой и духовым шкафом.

Приготовленные в духовке сырники, калорийность имеют намного меньше по сравнению теми, которые изготавливались с использованием масла. А если еще и вместо обычного творога брать обезжиренный, то общая калорийность блюда становится еще меньше (около 200 ккал).

А калорийность сырников из домашнего творога, калорийность которого просто зашкаливает, очень высока и составляет примерно 320 ккал.

Поэтому если вы следите за весом и фигурой, использование масла и домашнего творога недопустимо! Использование 5%-го творога снижает калорийность блюда до 270 ккал. Поэтому лучше воспользоваться им, нежели домашним.

Сколько калорий в сырниках из творога? Этот вопрос остается для многих еще открытым. Итак, если вы готовите это блюдо в сковороде с использованием масла и 5%-ого творога, то их калорийность равна 300. Если в духовом шкафу – около 170 ккал.

Как видите, приготовить низкокалорийные сырники можно, главное, это избегать при их приготовлении высококалорийных продуктов.

Если говорить о ценности этого блюда, то в нем содержится примерно 18 грамм углеводов, 3,5 грамм жира и 18 грамм органических кислот. И все притом, сырники калорийность на 100 грамм имеют 170 – 220 ккал. Это позволяет употреблять это лакомство в пищу и тем, кто постоянно следит за своим весом.

Сколько калорий в сырниках?

Сырники хоть и являются высококалорийным блюдом, зато оно очень полезно. И сколько калорий в сырниках творожных, вы уже примерно знаете. Однако вы даже и не подозреваете, что можете самостоятельно снизить калорийность сырника творожного, воспользовавшись всего несколькими правилами:

  • используйте творог с низким процентом жирности (а лучше вообще используйте обезжиренный продукт);
  • если вы готовите в сковороде сырники, калорийность их можно снизить, используя при жарке оливковое масло (оно не образует канцерогенов);
  • если вы предпочитаете готовить это блюдо в духовом шкафу, не следует делать это при высоких температурах, иначе пойдет реакция жира. Сырники в духовке низкокалорийные готовятся при температуре 180 градусов.

Эти правила помогут вам наслаждаться этим блюдом, при этом не навредив своей фигуре. Но только при условии, что за один прием будет съедаться не более двух сырников, приготовленных с использованием низкокалорийных продуктов и в духовом шкафу без использования растительных масел.

Как приготовить низкокалорийные сырники из творога?

Сырники низкокалорийные, рецепты которых можно легко найти в интернете, особенно полезны тем, у кого имеется дефицит кальция в организме. Ведь они готовятся из ценного продукта – творога, в котором этого элемента содержится очень много.

Низкокалорийные сырники из творога готовятся из следующих продуктов:

  • творог (обезжиренный или 5%-ый) – 0,4 – 0,5 кг;
  • пшеничная мука высшего сорта – ½ стакана или 120 грамм;
  • сырой яичный белок – 2 штуки;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • щепотка соли.

Сначала требуется растереть творог с сахаром в одной миске до однородной массы, а после добавляем остальные ингредиенты, кроме муки, и все еще раз тщательно перемешиваем. Масса должна получиться однородной, без комков. Для этого можно воспользоваться миксером.

Далее необходимо постепенно добавлять муку, после чего замешивается тесто, как на пирожки. Только оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Это обязательное условие, иначе сырники «расползутся» и не будут держать форму.

Липкость и мягкость нужно регулировать мукой. Если тесто липнет, не бойтесь добавить еще немного этого ингредиента, но не переусердствуйте, в противном случае вы «забьете» тесто и вместо сырников получите «камни».

После того, как вы приготовите тесто, можно приступать к формированию сырников. Для этого тесто нужно скатать в колбаску, диаметром в 5 см, а после при помощи острого ножа порезать ее на порциональные кусочки. Делайте их небольшими, иначе сырники прожарятся только сверху, а в середине будут сырыми.

Подготовьте противень. Застелите его пергаментной бумагой и смажьте ее тонким слоем оливкового масла (чтобы не прилипло). Уложите сырные кусочки равномерно на противень, оставляя между ними небольшой промежуток. И выпекайте при температуре 170 – 180 градусов в течение 20 – 30 минут. Готовность блюда проверяйте зубочисткой.

Если вы готовите в сковороде, сырники калории будут иметь больше. Поэтому не стоит использовать много масла. Перед тем, как класть сырники в сковороду, каждый кусочку следует обвалять в муке.

Запомните, если вы следите за фигурой и не можете себе позволить прибавки в весе, даже незначительной, то не следует налегать на это блюдо. Несмотря на то, что оно очень полезно, диетическим его не назовешь.

 

Оставьте свой комментарий: