Клубничное варенье в мультиварке (Редмонд, Поларис, Панасоник)

Многие хозяйки в летний период, готовят консервацию и заготовки на зиму, по максимуму используя богатые витаминами овощи и фрукты, растущие на огородах. Одной из самых любимых ягод является клубника, которая универсально используется и как начинка для пирога, и как сырье для варенья или конфитюра.

Содержание статьи:

  1. Клубничное варенье в мультиварке и плюсы его приготовления
  2. Как варить в мультиварке клубничное варенье
  3. Как варить варенье из ягод клубники в мультиварках от разных производителей
  4. Варенье из ягод клубники, приготовленное в мультиварке Поларис
  5. Варенье «клубничное» для мультиварки Редмонд
  6. Клубничное варенье, приготовленное в мультиварке Панасоник
  7. Как варить клубничное варенье в приборах типа мультиварки-скороварки

Клубничное варенье в мультиварке (Редмонд, Поларис, Панасоник)

Клубничное варенье в мультиварке и плюсы его приготовления

Лето – самое жаркое время года, и хозяйки, увлекающиеся кулинарией, хорошо об этом знают. Каждая простерилизованная банка и каждый новый сорт варенья требует тщательной подготовки и стерильной чистоты, которая достигается путем кипячения. Для того чтобы облегчить процесс приготовления лакомств, женщины стали использовать достижения техники, снижающие человеческие энергозатраты до минимума, так и появились рецепты клубничного варенья, приготовленного в мультиварке, которые имеют ряд преимуществ, по сравнению с традиционными способами:

  • • Герметичная среда в мультиварке позволяет свести на нет выделения пара, жару и высокую влажность в помещении.
  • • благодаря продуманной конструкции, фрукты и сироп не пригорают ко дну чаши во время приготовления.
  • • чаша из мультиварки легко моется, что позволяет оптимизировать время для заготовки нескольких блюд.
  • • приспособленные для мультиварки рецепты варенья из клубники всегда достаточно просты и не требуют большого количества ингредиентов и активного вмешательства хозяйки.

Как варить в мультиварке клубничное варенье

Для получения  идеального варенья из клубники в мультиварке, необходимо следовать нескольким правилам:

  • • вне зависимости от рецепта, использованного для варки варенья из клубники в мультиварке, джем получается достаточно жидким, поскольку лишняя влага не испаряется из-за закрытой крышки мультиварки. Но при этом все ягодки остаются целыми, ведь их практически не приходится мешать, а сироп имеет прозрачный, но при этом насыщенный рубиновый цвет с приятной текстурой и вкусом.
  • • клубника обладает слабыми желирующими свойствами, поэтому для густого варенья потребуется дополнительно использовать пектин или инвертный сироп.
  • • опытные хозяйки рекомендуют использовать не более 1 кг ягод за один раз, в чаше объемом 4 л, поскольку клубничное варенье в мультиварке сильно пенится и может испортить не только качество приготовленного лакомства, но и саму технику.
  • • максимально допустимое заполнение чаши ягодами составляет 1/3 от ее объема. Иначе масса выкипит и придется отмывать всю мультиварку.
  • • чтобы джем дольше хранился в тепле, лучше использовать металлические крышки под закрутку, в холоде – капроновые.
  • • паровой клапан с крышки лучше снять, чтобы лишняя влага из сиропа быстрее испарялась.

Как варить варенье из ягод клубники в мультиварках от разных производителей

В зависимости от производителя и типа имеющейся в распоряжении техники, процесс приготовления и рецепты для клубничного варенья в мультиварках могут существенно разниться.

Варенье из ягод клубники, приготовленное в мультиварке Поларис

В мультиварке Поларис с функцией «Мультиповар», клубничное варенье может готовиться по следующему рецепту:

  1. 1 кг ягод хорошо помыть, вынять плодоножки и просушить бумажным полотенцем.
  2. ссыпать клубнику в емкость чаши и насыпать сверху 1,3 кг сахарного песка, после чего поставить на ночь в темное и прохладное место.
  3. по происшествие 10 часов, начать приготовление в мультиварке Поларис клубничного варенья, на режиме «Мультиповар», при температуре в 1600 и времени 30 минут. Во время необходимо снять пенку.
  4. банки промыть и простерилизовать, обдав их кипятком или поставив разогрев их 2-3 минуты в микроволновой печи, после чего залить в них свежесваренное варенье.
  5. банки закрыть и оставить их на холоде.

На выходе получиться около 1,5 л готового продукта.

Еще один рецепт в мультиварке Поларис для приготовления варенья из плодов клубники:

  1. 1 кг ягод клубники промыть, очистить от плодоножек и просушить.
  2. смешать клубнику, килограмм сахара и пол-стакана чистой воды в чаше.
  3. установить функцию «Тушения» на 1 час и снимать пену после закипания.
  4. чтобы загустить варенье, за 2 минуты до конца приготовления, можно добавить 20 гр. гранулированного пектина и перемешать его.
  5. разлить горячее варенье в готовые банки.

Варенье «клубничное» для мультиварки Редмонд

Для приготовления варенья из клубники в мультиварке фирмы Редмонд, понадобится:

  1. смешать в емкости клубнику, засыпать ее сахаром в пропорции 1:1 и оставить на ночь в прохладном месте.
  2. включить функцию «Выпечки» или «Супа», варить в этом режиме 30 минут, после выключения дать продукту остыть и заново включить режим «Суп» на 10 минут.
  3. в банки после стерилизации залить горячую массу и поставить в холодное темное место.
  4. клубничное варенье из мультиварки Редмонд имеет срок хранения до года.

Еще один рецепт приготовления в мультиварке фирмы Редмонд клубничного варенья:

  1. очищенный и промытый 1 кг ягод, сложить в чашу, туда же залить 80 мл воды и засыпать 850 гр. сахара, тщательно перемешать.
  2. включить функцию «Мультиповара», установить температуру в 1000, а время – 1ч 35 минут.
  3. после сигнала варенье должно остыть до комнатной температуры, после чего нужно включить еще на 30 минут режим «Молочная каша», не забыв при этом снять клапан.
  4. готовое варенье разлить по простерилизованным банкам.

Клубничное варенье, приготовленное в мультиварке Панасоник

Как можно сварить варенье из ягод клубники в мультиварке фирмы Панасоник по следующему рецепту:

  1. чистые ягоды в пропорции 1:1 смешать с сахаром — песком и засыпать их в чашу.
  2. установить функцию «Тушения» на 2 — 2,5 часа, периодически помешивая массу и равномерно распределяя растаявший сахар.
  3. после сигнала, установить функцию «Варка на пару» еще на 2-5 минут с открытой крышкой.
  4. разлить варенье по чистым и стерилизованным банкам.

Как варить клубничное варенье в приборах типа мультиварки-скороварки

Огромным плюсом в приготовлении клубничного варенья в мультиварке-скороварке является ее скорость, поскольку крышка в процессе не открывается, а значит, температура не падает. Для того чтобы сделать вкусное и быстрое варенье, понадобится:

  1. 1 кг промытой и высушенной клубники, 800 гр. сахара, 50-70 мл чистой воды, сложенных в чашу и размешанных.
  2. установить режим «Суп» или «Каша», в которых время будет выставлено автоматически, и, после закипания, снимать пену.
  3. после сигнала об окончании приготовления, готовое варенье перелить в банки и оставить их на холоде.

В мультиварке процесс приготовление варенья из клубники не хлопотный, однако, требует определенной сноровки. Каждый рецепт подобран под определенную марку техники и охватывает все возможные варианты приготовления, так что каждый может выбрать подходящий для себя способ, результат будет всегда потрясающим.


2 комментария к этой записи
  1. рука сразу к холодильнику потянулась) у меня редмонд мультиварка, осенью тоже наготовила варенья и не только клубничного. рецепты из приложения «готовим с редмонд» брала.

  2. почему интересно такой разброс в программах и температурах для Редмонд? у меня Мастерфрай, в книжке с рецептами по-моему есть джем, сама еще не разу не варила. но мне кажется все же стоит следовать инструкции.

Оставьте свой комментарий: