Компот из персиков на зиму без стерилизации

Персики можно есть круглый год. Летом их можно употреблять в свежем виде, а зимой можно лакомиться консервированным фруктом. Заготовить персики легко. Достаточно запастись терпением и у вас обязательно все получится. Стоит помнить, что шкурка у консервированных персиков становится невкусной, поэтому ее нужно убрать. Но обо всем по порядку.

Содержание статьи:

  1. Подготовка
  2. Состав компота
  3. Как правильно готовить
  4. Лакомство без косточек
  5. Современный подход зимним заготовкам
  6. Фруктовый микс
  7. Фруктовое трио

Компот из персиков на зиму без стерилизации-2

Подготовка

Перед приготовлением компота из персиков на зиму без стерилизации подготовим все необходимые ингредиенты. Для начала стоит подготовить фрукты. Делается это следующим образом:

  • • после покупки персики хорошо промываем в теплой воде;
  • • кипятим воду в небольшой кастрюле и приступаем к бланшированию; каждый фрукт окунаем в воду и держим каждый около минуты;
  • • после кипятка персики остужаем в холодной воде и приступаем к снятию шкурки.

Конечно, вашим обожженным пальчикам придется несладко, но зато вы заготовите вкусный компот из персиков на зиму без стерилизации.

Состав компота

Чтобы приготовить одну банку компота из персиков без стерилизации с косточками вам потребуется:

  • • для банки в 3 литра 5-6 штук фруктов, 2 литра – 4 штуки, 1 литр – 3-4 штуки, для банки 0,7 – 2 штуки;
  • • сироп, которым заливают фрукты.

Готовый компот из персиков без стерилизации с косточками, получится концентрированный, поэтому по желанию вы можете его разбавить водой.

Как правильно готовить

Чтобы готовый компот из персиков без стерилизации имел полезные свойства, его не стоит хранить больше года. Зависит это от наличия косточек, которые по истечении этого времени начинают выделять вредные свойства. Делается заготовка по следующему принципу:

  • • обязательно промойте банки и крышки, которые предназначаются для заготовки компота;
  • • обработанные персики положите в банку до края;
  • • залейте фрукты сиропом, который готовится из одного литра воды и 400 грамм сахара;
  • • закройте банки крышками и переверните для того, чтобы убедиться, что они не текут.

Компот из персиков на зиму без стерилизации готов. Теперь холодными вечерами вы еще сможете баловать свою семью консервированными фруктами. Так как такой напиток не рекомендуется хранить долго, стоит рассмотреть рецепт, который позволяет приготовить компот из персиков без косточек.

Лакомство без косточек

Чтобы приготовить компот из персиков без косточек, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • • 1 кг жестких плодов фрукта;
  • • 400 грамм сахара;
  • • кислота лимонная на кончике ножа.

Чтобы приготовить компот, который можно хранить не один год, нужно очистить фрукты от косточек. Для этого бланшированные плоды разрезаем на две половинки и убираем их. Персики складываем в банку. Готовим сироп. Для этого в кипящую воду добавьте сахар. Залейте им банки с персиками и оставьте их на 30 минут. Затем слейте сироп обратно в кастрюлю, добавьте лимонную кислоту и доведите его до кипения. Заливаем наши банки и закрываем крышками. С таким рецептом вы не потратите много времени для приготовления компота из персиков половинками без стерилизации.

Не стоит забывать, что наш современный мир пестрит новыми технологиями и в приготовлении компота без современных изобретений не обойтись.

Современный подход зимним заготовкам

Мультиварка для хозяйки – это современный кухонный помощник, который встречается у многих домохозяек. Она поможет вам сделать вкусный компот из персиков половинками без стерилизации. Готовка производится следующим образом:

  • • персики моются и очищаются от косточек и кожи;
  • • закладываем обработанные половинки фруктов в чашу мультиварки;
  • • засыпаем стаканом сахара и заливаем водой, ее уровень должен кончаться на последней отметке;
  • • выставляем на мультиварке программу «Тушение» или «Томление» и готовим персики около часа;
  • • после окончания приготовления выставите мультиварку на «Подогрев» и готовьте банки с крышками;

Вот и готов вкусный компот из персиков без стерилизации в мультиварке. Для любителей всего необычного предлагаем ознакомиться с оригинальным рецептом.

Фруктовый микс

На зиму вы можете приготовить не только персиковый компот, но и с добавкой из яблок. Два эти фрукта хорошо сочетаются друг с другом. Для этого вам понадобятся:

  • • 1 кг персиков и яблок;
  • • сироп.

Перед приготовлением компота из персиков и яблок без стерилизации очистите фрукты от кожи, сердцевины и косточек. Закладываем их в банки. Лучше если больший объем стеклянной посуды будут занимать яблоки и персики. Заливаем их готовым сиропом, который приготавливается из литра воды и 450 грамм сахара. Закручиваем плотно крышками. Оставляем банки перевернутыми на сутки, чтобы убедиться, что они не протекают.

Фруктовое трио

Для любителей разнообразных фруктов предлагаем ознакомиться с рецептом компота из персиков с косточками без стерилизации, грушей и виноградом. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • • в равном количестве персики, груши и виноград;
  • • сироп, который состоит из воды, сахара и лимонной кислоты.

В банку аккуратно выложите все фрукты, которые предварительно промыты. Залейте их горячим сиропом. Готовится он из расчета: один литр воды, 300 грамм сахарного песка, 15 грамм лимонной кислоты. Закручиваем крышками.

Как вы уже заметили, приготовить компот без стерилизации легко и просто. С такими легкими рецептами вы мало потратите своего времени. Теперь приготовление домашних заготовок с нами принесет хозяйкам радость, а не рутину.


1 комментарий к этой записи
  1. Сегодня рецепт на зиму компота из персиков варим, используя хорошие плоды с твёрдой плотной мякотью, целые или половинки. Компот из персиков из целых плодов со стерилизацией . Удаляем плодоножки, моем.

Оставьте свой комментарий: