Маринованные огурцы в пакете быстрого приготовления, как замариновать?

Уже много веков хозяйки стараются найти удобные способы маринования овощей. Но все из известных рецептов требуют времени на то, чтобы продукты хорошо промариновались, а что делать, если хочется скушать ароматный и хрустящий огурец уже сейчас? Умелые хозяйки нашли способ, как замариновать огурцы быстро , и уже через 20-25 минут можно будет наслаждаться их невероятным вкусом.

Содержание статьи:

  1. Маринование за 25 минут
  2. Овощ с пряностями
  3. Маринование с добавлением сахара
  4. Рецепт с яблочным уксусом
  5. Полезные советы для хозяек

Маринованные огурцы в пакете быстрого приготовления, как замариновать?-2

Маринование за 25 минут

Когда на пороге гости и надо приготовить закуску на скорую руку, этот рецепт будет как нельзя кстати. Маринованные огурцы в пакете без рассола с большим количеством специй приготовятся уже через 25 минут и радуют своим невероятным хрустом и ароматом.

Ингредиенты:

  • • огурчики небольшого размера – 1 кг;
  • • соль – 25 г;
  • • зеленый укроп.

Если есть желание, то можно порезать пару зубков чеснока.

Огурцы хорошо помыть срезать кончики, укроп нашинковать, чеснок можно порезать или воспользоваться чесночницей. Потом нужно взять чистый без постороннего запаха пакет и сложить в него овощ, посыпать солью, зеленью и завязать. Все перемешать внутри и отправить в холодильник, пока сварится картофель или другой гарнир, овощ будет замаринован.

Маринованные огурцы быстрого приготовления ничем не отличаются от тех, что каждая хозяйка готовила ранее, использую рассол. Единственное отличие во времени маринования и невероятном хрусте.

Овощ с пряностями

Если хотите порадовать своих родных невероятно вкусными быстрыми маринованными огурцами в пакете с пряностями, тогда надо приготовить:

  • • молоденький зеленый овощ с тонкой корочкой – 1 кг;
  • • Чеснок 3-4 зубка;
  • • 25 г соли;
  • • Специи: любимая зелень, молодые листочки смородины и вишни, листья и корень хрена, пару бутонов гвоздики, душистый перец.
  • • 2 пакета.

Маринованные огурцы в пакете быстрым способом готовятся за 5 часов, можно сделать на ночь и утром на завтрак к картофелю подать ароматный овощ.

Помыть огурцы и обрезать попки, если они слишком большие, то можно порезать на удобные куски. Измельчить всю приготовленную зелень, все сложить в пакет, в том числе и пряности, сверху посолить, несколько раз повстряхивать. Положить еще в один пакет и оставить мариноваться. Если они сразу не были съедены после приготовления, тогда хранить их надо в холодильнике.

В настоящее время в супермаркетах круглый год продают свежие огурцы, поэтому маринование можно заниматься в любое время и наслаждаться его приятным вкусом в любое время года.

Маринование с добавлением сахара

Маринованные огурцы быстрым способом с невероятным вкусом помогут добавить праздничному столу особую изюминку. Для приготовления понадобится:

  • • 1 кг свежих огурцов;
  • • 1 ст. ложка соли с горой;
  • • 1 чайная ложка сахара;
  • • зубок чеснока;
  • • пучок зелени.

Овощ помыть и немного просушить на полотенце, сложить в пакет, туда же добавить укроп и петрушку, мелко нарезанные, добавить сахар, соль и чеснок. Если хочется можно внести свою нотку и свои коррективы в рецепт при помощи специй. Потом пакет завязать и хорошо встряхнуть, чтобы все равномерно распределилась, отправить на 6 часов в холодильник.

Рецепт с яблочным уксусом

Продукты:

  • • 4-5 огурчиков среднего размера;
  • • 50 г яблочного уксуса;
  • • столовая ложка воды;
  • • 20 г меда;
  • • пару веточек укропа;
  • • пол чайной ложки семян горчицы;
  • • молотый перец;
  • • 10 г соли.

Овощ помыть и порезать небольшими длинными кусочками, сложить в миску, посыпав сверху солью и перцем. Пусть немного постоит, чтобы выделился сок. В чашке соединить вместе все специи и зелень. Хорошо перемешать до полного растворения. Огурцы полить готовым маринадом, перемешать, сложить в пакет, чтобы жидкость не пролилась можно сложить в два. Хорошо встряхнуть и отправить в холодильник. Через час после приготовления можно кушать.

Полезные советы для хозяек

Как быстро замариновать огурцы в пакете уже известно, но есть несколько хитростей, используя которые можно сделать свой рецепт особенным и неповторимым:

  • 1. Если перед маринованием овощ немного поддержать в холодной воде, то в итоге он получится еще более хрустящим. Горечь также уйдет. Чем холоднее будет вода, тем лучше, да и не будет лишним пару раз ее поменять.
  • 2. Чтобы овощ равномерно засолился не нужно оставлять воздух в пакете.
  • 3. Чтобы ускорить процесс маринования, можно несколько раз потрясти пакет, оставить его на время и снова перемешать. Повторить 3-4 раза. Такие манипуляции помогут огуречному соку, специям и соли равномерно распределиться.
  • 4. Если так случилось, что в конечном итоге рецепт оказался слишком соленным, то не стоит слишком расстраиваться. Это дело поправимо, стоит в пакет просто добавить немного сахара и дать еще полежать.

Маринованные огурцы можно подавать к любым мясным и овощным блюдам. Они могут дополнить вкусные салаты или стать закуской к алкогольным напиткам. Подавать их нужно со свежей зеленью, она станет и украшением и оттенит особенности вкуса. Быстрые маринованные огурцы понравятся всем, ведь они по вкусу не хуже бочковых или баночных.


Оставьте свой комментарий: