Модные цвета волос весна-лето 2015

«Если женщина хочет изменить судьбу, она меняет цвет волос» — знакомая всем истина особенно актуальна весной, когда сменить цвет волос хочется особенно сильно. Яркие краски и пестрые ткани призывают к глобальным изменениям во внешности – начиная от лака для ногтей и заканчивая фигурой и прической.

Содержание статьи:

  1. Для роковых брюнеток
  2. Рыжие бестии
  3. Милые блондинки
  4. Немного экзотики
  5. Техники окрашивания

Модные цвета волос весна-лето 2015-2

Для роковых брюнеток

Темноволосым девушка есть где развернуться: стилисты выделили два противоположных направления, которых стоит придерживаться. С одной стороны, тренды весна лето 2015 призывают к естественности и легкости. Густой оттенок темного шоколада отлично выделает глаза и смягчает черты лица, придавая ему мягкость и романтичность. Обладательницам холодного цветотипа стоит задуматься о восточном черном. Холодный блеск и металлический оттенок отлично подойдут к бледной коже.
Модные цвета волос весна-лето 2015-3

С другой стороны, стилисты не против и порезвиться: контрастно яркие цвета вновь в моде. Но не стоит превращать свои волосы в подобие палитры художника. Достаточно выделить отдельные тонкие пряди или подкрасить кончики. Главное, чтобы второй цвет не потерялся на фоне насыщенного темного и не стал выглядеть как непрокрашенный участок. Выбирайте красные оттенки, бирюзовые, изумрудные и синие.

Рыжие бестии

О рыжих дамочках-ведьмах давно ходят невероятные слухи, и стилисты лишь добавляют огонька: рыжий цвет никогда не выходит из моды. В этом случае выбор целиком и полностью зависит от вашего настроения и цветового типа. Вы можете выбрать бледный цвет, насыщенный или даже ярко-красный, главное, помнить одну деталь: рыжий модный цвет волос лето 2015 не должен иметь даже капли фиолетового. Чем натуральнее будет выглядеть ваша шевелюра, тем лучше. Если вы еще не окрашивали волосы, можете попробовать придать волосам оттенок при помощи обыкновенной хны.

Модные цвета волос весна-лето 2015-4
Если вы настроены на более яркие цвета, остановитесь на красном тоне. Вместе с рыжим, он не выходит из моды вот уже несколько лет. Можно выбрать более спокойный вариант или пуститься во все тяжкие с контрастным алым – вы всегда будете в тренде весна лето 2015.

Милые блондинки

Светловолосые дамы могут не волноваться за свой любимый цвет: блонд продолжает оставаться фаворитом не только у прекрасных дам, но и у стилистов. Естественная красота призывает выбирать пшеничные, светло-русые, медовые и золотистые оттенки, которые отлично сочетаются с легким загаром и глазами теплого цвета. Чтобы они не казались вам излишне скучными, воспользуйтесь разными техниками окрашивания: колорированием, бликами.
Модные цвета волос весна-лето 2015-5

Для любительниц экспериментов стилисты оставили холодный белый цвет волос. К нему отлично подойдут строгие укладки и цветные пряди, которые немного оживят красоту Снежной Королевы. Однако помните: платиновый цвет очень капризен и требует идеальной кожи лица. Она может сиять аристократической бледностью или быть слегка загорелой, но тон должен быть ровным, без изъянов.

Немного экзотики

Среди модных цветов волос весна лето 2015 затесалась и искусственная седина. И хотя молодым девушкам еще рано убелять себя, взрослые дамы могут больше не волноваться о необходимости мгновенного закрашивания предательских прядей. Даже напротив: стилисты хором советуют идти на поводу у природы и подчеркивать благородную седину, не пряча ее.
Модные цвета волос весна-лето 2015-6

Техники окрашивания

Техника окрашивания омбрэ по-прежнему популярна и любима, однако и ее коснулись некоторые изменения, в основном касающиеся цвета волос лето 2015. Естественная красота призывает стилистов использовать только натуральные оттенки и легкие переходы, отказавшись от резких границ и контрастных оттенков. Выделяться с помощью экстравагантных цветов больше не модно – лучше подобрать естественные переходы или воспользоваться техникой 3D. Последняя предполагает окрашивание прядей в очень близкие по цвету тона, что придает укладке невероятный объем.

Особым шиком стало окрашивание только кончиков волос или отдельных прядей в яркие цвета: красный, синий, фиолетовый. Это поможет оживить скучную зимнюю прическу, не изменяя ее. Если вы счастливая обладательница серебряных оттенков, то стоит попробовать оттенить кончики лиловым или испытать на себе мелирование «соль и перец». Это выделение отдельных прядей в светло-серый и чисто белый цвет. Это позволяет создать эффект густых волос.

Модное окрашивание волос весна лето 2015 для блондинок чаще всего заключается в тонировании. Это окрашивание менее стойкими тониками, которые отлично оживят поднадоевший цвет, не убирая его полностью. Если вы не готовы менять любимый свело-русый на яркий пепельный, но хотели бы немного изменить оттенок, просто воспользуйтесь безопасным тоником. Он смывается через несколько применений, позволяя вновь вернуться к привычному образу. Для темноволосых дам тонирование производится на один тон, добавляя изюминки прическе. Интересным решением может стать цветное мелирование или использование пастельных цветов: бирюзового, желтого, зеленого.
Модные цвета волос весна-лето 2015-7

Не стоит забывать и о классическом мелирование: оно как нельзя лучше подчеркнет естественные цвета волос весна лето 2015 и поможет придать им глубину. Однако сегодня в моде не высветление отдельных прядей, к которому привыкли многие, а затемнение корней волос при общем светлом цвете – так называемые отросшие корни. Это придает волосам дополнительный объем и позволяет цветам «играть».


Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ