Морковь по-корейски на зиму в банках, рецепты

В корейской кухне можно найти самые разнообразные салаты из овощей, которые богаты витаминами и микроэлементами. Их можно не только употреблять в свежем виде, но и заготавливать впрок. Одним из таких популярных салатов является морковь по-корейски на зиму. Вообще, морковь принадлежит к тем овощам, которые входят в большинство салатов, закусок, соусов и маринадов, заготавливаемых на зиму. Поэтому морковка по-корейски на зиму станет украшением к праздничному столу в холодное время года, и будет незаменимой закуской, если неожиданно пришли гости.

Содержание статьи:

  1. Морковь по-корейски острая
  2. Морковь по-корейски обычная
  3. Морковь по-корейски быстрого приготовления

Морковь по-корейски на зиму в банках: рецепты-2

Чтобы сохранить первоначальный вкус блюда, необходимо строго следовать технологии приготовления и не менять состав пряностей, указанных в рецепте. Особенность приготовления моркови по-корейски на зиму в банках заключается в том, что она отлично промаринуется, отчего салат станет ароматнее и вкуснее. Существует два варианта приготовления этого блюда: острый и обычный. Выбор того или иного способа зависит от предпочтений хозяйки и ее близких. Однако морковь по-корейски на зиму, рецепты которой отличаются только составом специй, может быть приготовлена и в обоих вариантах.

Морковь по-корейски острая

Для приготовления острого салата необходимо заранее подготовить следующие ингредиенты:

  • • 5 кг спелой сочной моркови;
  • • 300 г сухого чеснока;
  • • 2 головки репчатого лука;
  • • 30 мл крепкого уксуса 70%;
  • • 100 мл растительного масла;
  • • 15 г поваренной соли;
  • • 4 чайных ложки сахара;
  • • 2 стол.ложки сушеной кинзы;
  • • красного и черного молотого перца по 1 чайн.ложке.

Приготовление не занимает много времени, поэтому даже начинающая неопытная хозяйка вполне самостоятельно сможет справиться с этой задачей. Морковь необходимо тщательно отмыть щеткой под проточной водой, очистить и натереть на специальной терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.

Натертую морковь смешать с сахаром и солью, отставить на 20 минут, после чего добавить туда же черный и красный молотый перец. Морковка должна постоять еще столько же. Спустя 20 минут в морковь добавить уксус и тщательно перемешать. Так она должна постоять еще полчаса.

Тем временем на раскаленном растительном масле нужно обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Лук вынуть, и в масло высыпать сушеную кинзу. Ее следует обжарить в течение минуты и добавить в морковь. Туда же спустя 20 минут отправить пропущенный через пресс чеснок.

Полученную массу тщательно перемешать, разложить по сухим банкам, предварительно простерилизованным, и сразу же закатать. Такая морковка по-корейски на зиму в банках должна храниться обязательно в холодном месте.

Морковь по-корейски обычная

Такая морковка по-корейски на зиму будет хороша и в качестве закуски, и как салатик к повседневному ужину. Для ее приготовления необходимо взять 2 кг моркови, 3 головки репчатого лука, 2 головки чеснока, упаковку приправы для этого салата. Растительное масло понадобится в объеме 1 стакана. Для заливки нужно взять пол-литра кипяченой или бутилированной воды, 1 ст.л. соли, 2 стол.ложки уксусной эссенции, 4 стол. ложек сахарного песка.

Последовательность приготовления немного отличается от предыдущего рецепта, но от этого салат не теряет своих вкусовых и витаминных качеств. Вначале следует приготовить заливку. В глубокую миску вылить воду, добавить сахар, соль и уксус. Перемешать до полного растворения и отставить в сторону.

Морковь помыть, очистить и натереть на специально предназначенной терке. В натертую массу нужно вылить готовую заливку, тщательно ее перемешать и оставить на 3 часа. Спустя отведенное время в массу следует выдавить через пресс чеснок, еще раз перемешать и сделать углубление в центре. Туда нужно высыпать готовую приправу из пакета. Очищенный и мелко нарезанный лук нужно обжарить в кипящем растительном масле до золотистого оттенка и сразу же вылить в центр массы, где уже находится приправа.

Всю массу следует тщательно перемешать, после чего разложить по небольшим простерилизованным заранее банкам, заполнив их по плечики. До верха долить получившийся сок. Банки следует герметично закатать.Такая заготовка на зиму – морковь по-корейски должна храниться только в холодном месте: в погребе или в холодильнике.

Морковь по-корейски быстрого приготовления

Существует еще один рецепт корейской морковки на зиму, который можно употреблять в пищу как зимой, так и спустя сутки после приготовления. Чтобы его приготовить, следует очистить 1 кг плотной спелой моркови, 1головку чеснока и небольшой стручок жгучего красного перца.

Для салата потребуется заливка, приготовить которую следует из пол-литра воды, 4 стол.ложки соли, 6-7 полных ложек сахара, 3-4 стол. ложки яблочного уксуса и 1 стакана растительного масла. Заливку следует довести до кипения и отставить.

Очищенную и вымытую морковь натереть на специальной терке, измельчить очищенные зубчики чеснока и смешать их с морковью. В предварительно подготовленные и простерилизованные банки вложить по небольшому кусочку красного перца, и уложить морковь с чесноком по плечики. В банки залить кипяток на 10-15 минут, чтобы овощи прогрелись. Слив воду залить морковь кипящей заливкой и немедленно герметично укупорить. Банки перевернуть вверх дном, и оставить до полного остывания.

Каждая хозяйка может использовать любой способ приготовления салата на зиму из моркови по-корейски, и удивлять им своих близких и друзей.


1 комментарий к этой записи
  1. ВТОРОЙ РЕЦЕПТ ,НА МОЙ ВЗГЛЯД ,БОЛЕЕ ПРИЕМЛЕМ.

Оставьте свой комментарий: