Моя невестка вегетарианка

Я не вегетарианка, но с ними дружу

Вегетарианцы В нашей семье появилась вегетарианка. Это наша невестка. Лично я не вегетарианка. Я питаюсь абсолютно разнообразной пищей. В нашей семье все стараются следить за здоровьем и питаться правильно. Мы, как и многие другие, перепробовали множество вариантов рационального питания.

Для нас важно было есть натуральные продукты, свежие, не содержащие большого количества консервантов, красителей, усилителей вкуса и тому подобных веществ.

Мы любим салаты без майонеза

Для поддержания фигуры мы стараемся есть не слишком жирную пищу, но масло растительное и сливочное осталось на нашем столе. Отказались мы только от майонеза. Иногда мы готовим майонез сами, но это бывает так же редко, как в далёкие советские времена, когда майонез бывал на наших столах только на Новый Год и на День рождения. 🙂

А вот, жена нашего старшего сына — вегетарианка. Теперь мне приходится учитывать это обстоятельство и учиться накрывать стол без мяса, рыбы, яиц. Слава Богу, что хоть молочные продукты она ест. Можно использовать сыры, сметану, сливочное масло, молоко…

Чудесные рецепты для вегетарианцев и не только

В связи с этим мне пришлось искать интересные рецепты блюд, которые и мы с удовольствием будем есть, и нашей любимой невестке подойдут. На страницах журнала Queen Time я нашла множество чудесные рецепты салатов без майонеза, что сразу облегчило мне жизнь. Ведь основное питание вегетарианцев — всевозможные салаты плюс гарнир.

Одним из любимых стал Рататуй. Он и вкусный и очень живописный. Теперь Рататуй всё чаще украшает наш стол летом и осенью, так как практически все ингредиенты растут у нас на огороде.

Вегетарианская кухня Моя невестка вегетарианка
А ещё хочу поделиться рецептом бисквита без яиц. Это теперь тоже выход из положения, когда к нам неожиданно нагрянут вегетарианцы. А их становится всё больше в нашем окружении. Я думаю, что и внуки могут быть вегетарианцами при такой маме 🙂

Так вот, рецепт Бисквит без яиц

  • Стакан томатного сока
  • Стакан сахара
  • Чайная ложка соды (без горки)
  • Стакан муки
  • 1/3 стакана растительного масла
  • Для вкуса добавить ванильный сахар или корицу. А можно цедру лимона или апельсина.

Тесто получится оранжевого цвета, наливное, но не жидкое. Выложить в смазанную маслом форму.

Выпекать, как и бисквит, в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

А дальше на ваш вкус. Можно разрезать на два коржа и промазать повидлом, переложить фруктами, сделать сметанный крем или просто посыпать сахарной пудрой.

Теперь я всегда готова угостить наших вегетарианцев чем-то вкусненьким.

 

Оставьте свой комментарий: