Домашняя выпечка. Мятное печенье на сгущенном молоке

Кто не любит домашнюю выпечку? Я уверена — любят все! Особенно дети. А для наших любимых детей и мужей мы готовы стоять у печи день и ночь 🙂 Хочется накормить обязательно чем-то вкусненьким, домашним, свежим и полезным. Предлагаем чудесный рецепт: мятное печенье на сгущенном молоке.

Мятное печенье на сгущенном молоке

Для того, чтобы еда была полезной нам нужны продукты лучшего качества.

Если уж мы берём муку, то она должна быть высшего сорта, хорошего помола, а уж наша задача просеять её, чтобы насытить кислородом. Тогда изделия из неё будут пушистыми, мягкими.

Сметана должна быть натуральной и не обезжиренной. Не испытывайте иллюзий по поводу того, что будет меньше килокалорий — будет просто не так вкусно, а то и вообще не получится то, что вы хотели. Не берите сметану меньше 15% жирности.

Сгущенное молоко нужно тоже уметь выбирать. Недавно проводилась контрольная закупка сгущёнки, чтобы определить лучшую. Победило сгущённое молоко торговой марки «Алексеевское». Об этом я узнала из статьи в Аргументах и Фактах. Так вот, берём хорошее сгущенное молоко.

А мяту лучше всего насушить самим. У вас есть дача? Там наверняка есть мята. Ну а если нет, то купите. Её трудно подделать 🙂

Из лучших продуктов приготовим печенье. Такое будут есть даже вегетарианцы. Здесь нет яиц.

Рецепт: мятное печенье на сгущенном молоке

Мятное печенье

Нам понадобится

  • сгущенное молоко — 240 г
  • сметана 15% жирности — 80 г
  • сливочное масло 80 г
  • сушеная мята — 1 чайная ложка
  • кукурузный крахмал — 120 г
  • мука — 300 г
  • сода — 1/2 чайной ложки
  • ванильный сахар — 2 чайные ложки

Начнём готовить

Смешаем нашу отличную сгущёнку с хорошей натуральной сметаной и добавим ванильку. Ммм.. Уже вкусно! Туда же добавим мягкое сливочное масло и смешаем всё вместе.

Теперь добавим мяту и кукурузный крахмал. Опять вымешиваем.

В миску высыпаем муку с содой, туда же отправляем смесь, приготовленную ранее и замешиваем руками. Не делайте тесто чересчур крутым, но оно должно не липнуть к рукам.

Берём часть теста, скатываем его в шарик небольшого размера, чтобы было удобно раскатать.

Затем вырезаем формочкой или рюмочкой печенюшки и раскладываем его на противень. Вилочкой можно сделать «решётку» или наколоть ряды дырочек 🙂

Ставим печенье в духовку разогретую до 200 градусов, а через несколько минут уменьшим температуру до 160. Выпекаем 25-30 минут.

Не пересушите печенье. Как только оно чуточку подрумянилось — вынимайте и … подождите пока остынет… и ешьте на здоровье. Вот теперь я спокойна, что вы едите здоровую пищу 🙂

Можно сделать ещё много вкусняшек своими руками.

Рецепты со сгущенкой
Выпечка со сгущенкой
Домашняя выпечка со сгущенкой

А что печёте вы для своей семьи?

 

Оставьте свой комментарий: