Новогодний стол 2016

Новый год – любимый праздник многих людей и с его приближением каждый дом оживает. Приготовления к главной ночи в году лучше начинать заранее и уже в начале декабря продумать все основные моменты: место проведения, компанию, наряд и, конечно, важный элемент, создающий праздничную атмосферу – новогодний стол.

Содержание статьи:

  1. Красный – главный цвет года
  2. Сервировка праздничного стола
  3. Меню новогоднего стола

Новогодний стол 2016-2

Красный – главный цвет года

Наступающий 2016 — год Огненной Обезьяны, что определяет стихию и главный цвет веселого и динамичного Нового года. Оформить новогодний стол лучше в яркие цвета. Основным должен быть красный и его оттенки – розовый, бордовый. А также в тематику хорошо впишутся оранжевый и желтый цвета. Именно в год Обезьяны можно не ограничивать себя в желании украсить стол блестящими деталями: от скатерти и салфеток до мишуры и гирлянд. Эти элементы отличные помощники в создании праздничного настроения!

Сервировка праздничного стола

В год Обезьяны на праздничном столе должно находиться все самое лучшее. Встреча Нового года – отличный повод достать самую красивую посуду и придать салфеткам необычную форму. Центральной композицией стола должна стать ваза, наполненная фруктами. Непременно бананами и мандаринами. Разнообразить это сочетание можно другими яркими фруктами: апельсинами, ананасами, яблоками, киви. Нелишним будет добавить и несколько экзотических плодов – Обезьянка любит все новое. Еще один обязательный элемент – огонь. Дом будет украшен гирляндами, бенгальские огни в самый разгар праздника зажгут на улице, а вот на стол лучше всего поставить свечи. Выбрав разные цвета и размеры, можно составить интересные композиции. Сочетание свечей с елочными шариками – классическое, но при этом оно создаст неповторимую праздничную атмосферу. При сервировке стола нужно учитывать не только главные цвета наступающего года, но и материалы для декора. Все элементы должны быть преимущественно натуральными. Например, льняные салфетки. Также можно проявить фантазию, украсив стол зеленью и яркими овощами, выложив их в необычных сочетаниях. Внимание к деталям – залог интересного новогоднего стола.

Меню новогоднего стола

В 2016 году главными героями новогоднего стола станут салаты и закуски. Меньше тяжелой пищи и крепкого спиртного, больше овощей, фруктов, свежей зелени. В качестве напитков – легкое вино или шампанское, фруктовые соки. Однако сочетание простых ингредиентов должно быть необычным. Существует мнение: для того, чтобы привлечь счастье в Новом году на праздничном столе должно появиться совершенно новое блюдо. Отличный повод приготовить по новым рецептам! Подходящие овощи для новогоднего стола – сладкий перец, помидоры, морковь. Из них можно приготовить несколько салатов, в которые стоит добавить зелень и сыр. Их Обезьянка тоже очень любит. Если основное блюдо лучше сделать максимально легким, например, заменить мясо на рыбу, то десерту необходимо уделить особое внимание. Помимо фруктов, на стол нужно поставить конфеты, печенье, домашний пирог. Интересными и вкусными вариантами будут легкие творожные десерты и желе.


Оставьте свой комментарий: