Огурцы с морковкой по-корейски на зиму

Если огурцы выросли до такого размера, когда их уже нельзя консервировать – не беда – приготовьте огурцы по-корейски с морковью на зиму. Те, которые уже успели сильно пожелтеть, лучше не использовать, а остальные смело «пускайте в дело». Очень часто в интернете можно встретить заготовки на зиму из огурцов с морковью. Единственное, чем они отличаются друг от друга – способом нарезки овощей. Для вашего удобства в этой статье будет рассмотрено два варианта приготовления этого салата.

Содержание статьи:

  1. Огурцы по-корейски с морковью – способ №1
  2. Салат из огурцов на зиму с морковкой по-корейски – способ №2

Огурцы с морковкой по-корейски на зимуОгурцы с морковкой по-корейски на зиму-2

Огурцы по-корейски с морковью – способ №1

Ингредиенты:

  • • Чеснок — 1 средняя головка;
  • • Огурцы крупных размеров, которые еще не успели пожелтеть — 2.5 кг (уже обработанных огурцов нужно 1.5 кг);
  • • Морковь крупного размера — 2-3 шутки (обработанной моркови примерно 250 грамм).

Для маринада понадобится:

  • • Смесь трав для корейской моркови (можно приобрести в любом магазине) — 1 пакет (15 грамм);
  • • Уксус 9-процентный — 120 миллилитров;
  • • Соль — по вкусу или 1 столовая ложка с небольшой горкой;
  • • Сахар — по вкусу или 1/4 часть стакана (стакан — 250 грамм);
  • • Растительное или оливковое масло — 120 грамм.

Приготовление:

Перед тем, как готовить маринованные огурцы с морковью на зиму, нужно тщательно вымыть все овощи под проточной водой. Затем с помощью овощерезки очистите огурцы и морковь от кожуры. Не советуем делать это с помощью ножа, так как он срезает слишком много «полезного».

Морковь можно натереть с помощью мелкой терки или специальным приспособлением для нарезки моркови по-корейски. Натерев морковку на обычной терке, она получится мелкой, нарезав ее специальным ножом – она получится длинной и тонкой, точь-в-точь как магазинная морковь по-корейски. В зависимости от ожидаемого результата, выбирайте понравившейся способ нарезки.

Огурцы трем до сердцевины. Кстати, если кожура не горчит, то ее можно не снимать, а тереть как есть.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению салата из огурцов и моркови на зиму. Смешайте все ранее нарезанные овощи в одной большой емкости, она должна быть достаточно удобной, чтобы равномерно смешать в ней все продукты. Добавьте все остальные ингредиенты. Чтобы салат получился вкусным – снимите пробу, если чего-то не хватает – смело добавляйте.

Емкость с овощами нужно накрыть пленкой или крышкой и поместить в холодильник на 4-5 часов мариноваться. За это время 2-3 раза помешиваем салат.

Перед тем, как мариновать огурцы с корейской морковью на зиму, нужно приготовить емкости, в которых салат будет храниться. Простерилизуйте банки удобным способом, например: накройте заготовленные банки крышками, (!) при этом их не стоит закатывать или закручивать. Ставим в холодную духовую печь, включаем минимальную температуру и ждем, пока шкаф полностью прогреется, после чего сразу включаем на 150 градусов, и таким способ стерилизуем в течение 15 минут. После этого аккуратно с помощью полотенца достаем банки и сразу закатываем, если используете винтовые крышки — плотно закручиваем (для этой работы можно попросить помощи мужа).

Готовить маринованные огурцы с корейской морковью лучше на зиму, так они успеют настояться, а их вкус и аромат раскроется еще лучше. Салат готов, всем приятного аппетита!

Салат из огурцов на зиму с морковкой по-корейски – способ №2

Еще один рецепт огурцов с корейской морковкой на зиму. Несмотря на то, что рецепты схожи, их вкусы немного отличаются. Из-за того, что огурчики не натираются, салат получается хрустящим. Как раз то, что нужно для зимних застолий. Не лишним будет сказать, что при длительном хранении салат не теряет своих вкусовых качеств, а становится только вкуснее – как вино. Однако дольше, чем 5 лет, хранить этот салат не стоит.

Ингредиенты:

  • • Молотый перец — 1 столовая ложка;
  • • Огурцы любого размера, но лучше средние (они вкуснее) — 3 кг;
  • • Чеснок по вкусу — 3-5 средних головок;
  • • Смесь приправ для корейской моркови — на вкус;
  • • Морковь средних размеров — 1 килограмм;
  • • Уксус 9-процентный — 1 стакан (либо по вкусу);
  • • Зелень: зеленый лук, петрушка, укроп (по желанию) — по 1 пучку;
  • • Соль — 1.5 чайной ложки;
  • • Оливковое либо растительное масло — 1 стакан;

Приготовление:

Тщательно моем огурцы под проточной водой. Замачиваем их на 2-3 часа в очень холодной воде, при желании можно даже добавить немного льда. По истечении времени нарезаем огурчики на небольшие кубики (так, чтобы один кусочек свободно помещался в рот и не вызывал дискомфорта при употреблении салата). Главное, чтобы кусочки не были очень маленькими, так как у вас получится не салат, а каша.

Для нарезки моркови можно использовать обычную терку или специальное приспособление для корейской моркови – не принципиально. В любом случае, нам нужны очень тонкие полоски морковки. По желанию можете экспериментировать, и нарезать овощи для салата из огурцов и моркови каким-то особенным способом.

Зелень тоже мелко рубим и отправляем в емкость к остальным овощам. Добавляем приправу к корейской моркови. Во время добавления следует пробовать салат, пока вкус вас не устроит.

Затем помещаем в чащу блендера чеснок, масло, соль, сахар и черный перчик. Тщательно взбиваем и полученной смесью поливаем овощи. Затем их нужно тщательно перемешать рукой, чтобы маринад распределился равномерно.

Овощную массу следует накрыть пищевой пленкой, поместить в холодильник и дать настояться около 4-5 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы морковь и огурцы пустили сок.

Перекладываем салат в чистые банки. Кстати, огурцы по-корейски, можно готовить без моркови– замените ее кабачками. На этом рецепт огурцов с корейской морковью на зиму готов. Теперь переходим к следующему шагу – стерилизация салата.

Можно использовать ранее представленный способ, а можете попробовать и этот. Аккуратно помещаем банки, наполненные салатом в широкую посуду с кипящей водой. Банки нужно накрыть крышками, не закатывая и не закрывая полностью. С момента закипания стерилизовать салат нужно 15 минут, после чего сразу вынимаем. Остался последний штрих и огурцы с морковью на зиму готовы – закатываем банки с помощью ключа. Салат готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
2 комментария к этой записи

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.