Партнерские роды с мужем

Партнерские роды, или роды с мужем. В Европе – это нормальная практика, но с той оговоркой, что мальчикам такие вещи объясняют также как девочкам, еще в раннем возрасте. Согласитесь, российские девочки уже в пять лет прекрасно знают, что такое беременность и роды. А вот мальчики наши даже о тампонах не знают в возрасте тридцати лет. Не все, конечно, но большинство. Поэтому, подумывая о партнерских родах, за и против взвесить нужно как можно тщательнее. Мужчины морально не готовы видеть хирургов, кровь, а еще, пардон, «киску» своей жены, из которой «гуманоид вылезает», да-да, почитайте о партнерских родах отзывы мужей, еще не то увидите. Стоит ли присутствие мужа на родах того, чтобы человек получил жесточайшую психологическую травму? Впрочем, партнерские роды можно проводить и с мамой, и с подругой. В общем, главное, чтобы под присмотром. А мы расскажем, почему.

Партнерские роды с мужем

Партнерские роды с мужем – слово за

Предстоящий процесс рождения ребенка многих, особенно, первородящих мам очень сильно пугает, поэтому, роды с мужем или с мамой проходят как-то спокойнее, есть, с кем поговорить, к кому обратиться, да и вообще, не так страшно, как одной в окружении кучи незнакомых людей.

Присутствие мужа на родах важно еще с той стороны, что беременной женщине все время что-то нужно. То опереться на кого-нибудь и постоять, точнее, даже повисеть (раньше рожающие женщины на специальной перекладине висели, к слову), то помассировать спину между схватками, то водички принести.

С психологической точки зрения партнерские роды, (когда муж к этому готов морально), позволяют скрепить семейные узы за счет того, что рождение ребенка переживают одинаково оба родителя.

И, наконец, самое главное, почему партнерские роды приобрели в России особую актуальность. Потому что медперсонал у нас такой, что может и наорать, и просто бросить, отвлекаясь на что-то более важное, ведь в роддомах это не чудо, а конвейер, и присутствие мужа на родах уже не позволяет так откровенно расслабляться.

Присутствие мужа на родах – слово против

Недостаточно подготовленный к этому испытанию мужчина просто грохнется в обморок, и врачам придется отвлекаться на него. А потом он будет испытывать угрызения совести за свою слабость. Мужчинам подобные вещи для самооценки очень вредны.

Во-вторых, как уже говорилось, очень многие, кто видел свою жену в процессе совместных родов, перестают воспринимать ее как женщину. Такой вот психологический барьер, с этим тоже надо считаться.

А есть и такие мужья, которые своей паникой и постоянными педантичными комментариями рожающей жене только навредят, с глаз бы долой этого подсказчика! Тем более, многих еще нервирует то, что во время столь тяжкого и интимного процесса выглядят они не лучшим образом. Тоже, стоит сказать, не очень полезно.

Партнерские или совместные роды: выбор партнера

Партнерские роды – это не всегда и не принципиально роды с мужем, для того, чтобы избежать всех негативных моментов, достаточно пригласить опытную подругу, уже ставшую мамочкой, или собственную родительницу, уж она точно через это проходила и все поймет. А муж, он пусть присутствует только в том случае, если он полностью подготовлен – прошел курс молодого отца и посмотрел на экране, как это выглядит со стороны. А не хочет – настаивать нельзя ни в коем случае.
В целом, пары, которые по обоюдному согласию проходили процедуру совместных родов, говорят о том, что это было незабываемое впечатление, сплотившее семью.

 

Оставьте свой комментарий: