Похудение на яичных желтках, с помощью яиц

Яичный желток – самая калорийная часть куриного яйца. Соотношение белка и желтка по объему составляет 3:1, а по энергетической ценности пропорция меняется на 1:4, т.е. из 75 ккал общей калорийности яйца 60 ккал приходится на желток.

Содержание статьи:

  1. Какую пользу здоровью несет куриный желток
  2. Как употреблять яичные желтки для похудения
  3. Что входит в программу похудения с помощью яиц
  4. Похудение с помощью яичного желтка – панацея
  5. Осторожность при похудении на яичных желтках – обязательна
  6. Экспресс-похудение на желтках: 1,5 кило всего за 2 дня

Похудение на яичных желтках, с помощью яиц

Так худеют или толстеют от яиц? Несмотря на высокое содержание жира, похудение на желтках – действенный способ, который широко распространяется в последние годы. Это связано, в первую очередь, с теми полезными свойствами, которые сконцентрированы в курином желтке.

Какую пользу здоровью несет куриный желток

Долгие годы диетологи категорически утверждали, что употребление в пищу яичных желтков вредно, а похудение с помощью желтка – невозможно. Из-за высокого содержания холестерина яйца находились в группе запрещенных продуктов для людей, склонных к сердечным болезням.

По исследованиям последних лет яичный желток – наиболее ценный продукт животного происхождения. Помимо немалого количества полезных веществ в желтке сконцентрирован витамин Н (биотин), который способен стимулировать жировой обмен, и провоцирует мгновенное похудение с помощью яиц.

Яйцо усваивается организмом без остатка, хорошо насыщает и позволяет сохранить чувство сытости на долгое время. Одно-два яйца на завтрак для похудения помогут без переедания обеспечить организм нужным запасом энергии.

Как употреблять яичные желтки для похудения

Для интенсивного снижения массы тела яичный желток может применяться в любом виде – сыром, вареном (всмятку и вкрутую), жареном. Но следует учитывать, что для похудения сырые яйца нужно употреблять с осторожностью из-за риска инфицирования сальмонеллой. Кроме этого, сырые яйца усваиваются хуже, нежели подверженные кулинарной обработке.

Жареные яйца для похудения употребляются редко, поскольку калорийность омлета или яичницы-глазуньи слишком высока. Однако, практикуя похудение с помощью яиц, время от времени можно позволить себе и яичницу с овощами.

Чаще всего для похудения используются вареные яйца. На их основе разработаны специальные диеты (цитрусово-яичная программа, четырехнедельный режим, включающий яичные желтки для похудения и низкокалорийный творог).

Что входит в программу похудения с помощью яиц

Чтобы худеть на яйцах было безопасно для здоровья, их следует сочетать с правильными продуктами. Смешивать яичные желтки для похудения с углеводами крайне нежелательно. Лучшим «компаньоном» яйцу будет некрахмалистые овощи или обезжиренные молочные продукты.

Для того чтобы похудение с помощью яиц было более результативным, в меню можно включать нежирные виды птицы, рыбы или мяса. Яйца на завтрак для похудения, если их  совместить с грейпфрутом или несладким апельсином, способны продлить чувство насыщения в полтора раза.

Результативность похудения на желтках и цитрусах выше, нежели использование только яиц в диете. Лимонная кислота помогает дополнительно потерять до 500 грамм. Этот факт лег в основу популярной и результативной яичной диеты Магги.

Худеть на яйцах с включением овощей или цитрусовых позволяется не более четырех недель. За счет высокой энергоемкости яиц организм будет более интенсивно расходовать потребленные калории на их переваривание. Вследствие этого процесс похудения на желтках будет очень скорым.

Похудение с помощью яичного желтка – панацея

Содержащийся в яичных желтках биотин, как уже говорилось, способствует окислению и распаду жиров. Однако для полноценной химической реакции необходимы энергичные физические нагрузки. Только в этом случае похудение с помощью желтка будет проходить быстро и без вреда для организма.

Если физические нагрузки исключены, весь поступивший со съеденным яичным желтком витамин Н будет утилизирован или, что значительно хуже, будет способствовать скапливанию в крови и мышцах продуктах распада жиров. Это может вызвать воспаление в желчевыводящих путях или общей интоксикации.

Осторожность при похудении на яичных желтках – обязательна

Рекомендации диетологов и отзывы о похудении с помощью яиц позволяют сформулировать свод определенных правил, которых нужно придерживаться при соблюдении яичной диеты:

  • • обязательный прием минерально-витаминных комплексов в период поддерживания рациона питания, основанного на яйцах;
  • • при аллергических проявлениях на значительное количество куриных желтков рекомендуется их замена на перепелиные яйца в соотношении 1:2;
  • • похудение с помощью желтка будет более эффективным при обязательном соблюдении питьевого режима (до 30 г очищенной воды на 1 кг веса в сутки);
  • • на время диеты, основанной на яйцах, запрещается употребление любого алкоголя;
  • • перед переходом на яичный рацион желательно пройти медицинское обследование и получить одобрение у врача.

Экспресс-похудение на желтках: 1,5 кило всего за 2 дня

При возникновении необходимости срочно избавиться от 1-2 лишних килограммов, можно прибегнуть к диете, основанной на яичных желтках и меде. На протяжении двух дней во время каждого приема пищи нужно съесть 1-2 сырых желтка, смешанных с чайной ложкой пчелиного меда.

Дополнить такой коктейль позволяется кусочком ржаного хлеба, незначительным количеством отварной капусты и ломтиком вареной рыбы.

Похудение на желтках с медом будет эффективным, но продлевать подобную диету более, чем на 2 дня, крайне нежелательно.

Отзывы о похудении на яйцах однозначно сигнализируют о результативности «желтковых диет. Худеть с аппетитом – что может быть привлекательнее? К тому же, употребление в пищу яичных желтков добавит привлекательности. Резкое похудение на яйцах не позволит обвиснуть мышцам, объемы фигуры гармонично уменьшатся за счет активного сжигания жира.

Сакраментальный вопрос по поводу того, толстеют или худеют от яиц, имеет только один верный ответ: похудение на яичных желтках – объективная реальность. В качестве приятного бонуса можно отметить тот факт, что после завершения яичной диеты вес удерживается на достигнутом уровне в течение продолжительного срока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1 комментарий к этой записи

    В меню диет чаще всего присутствуют либо яичные белки, либо цельные яйца. Целесообразно ли использовать желток яйца для похудения? Вам обязательно стоит узнать ответ на этот вопрос.

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.