Польза и вред талой воды

На протяжении последнего десятилетия лучшие умы человечества размышляют над вопросом – чем полезна талая вода, что в ней особенного, имеет ли она какие-то противопоказания. Одни исследователи утверждают, что вода, прошедшая заморозку, ничем не отличается от обычной. Другие же, наоборот, наблюдают реальные исцеления людей, регулярно употреблявших ее. На чьей стороне правда? Возможно, многим больным удалось излечиться только благодаря самовнушению, а не волшебным свойствам талой воды. Рассмотрим подробнее доводы противников и приверженцев этого средства.

Содержание статьи:

  1. Что собой представляет талая вода
  2. Полезные свойства талой воды
  3. Польза талой воды – миф или реальность
  4. Как приготовить талую воду

Польза и вред талой воды

Что собой представляет талая вода

Талая вода, польза и вред которой активно изучаются учеными, имеет природное и искусственное происхождение. В природе она берется из ледников, снега, айсбергов, подледных озер. Но так как к айсбергу доплыть сможет не каждый, то люди нашли другой способ, как получить талую воду. Она попросту замораживается в морозильной камере.

Талая вода отзывы имеет только положительные, многие ее называют живой водой, тогда как водопроводную – мертвой. С чем это связано? Дело в том, что жидкость имеет свойство накапливать энергию, а также обладает очень хорошей памятью. К сожалению, даже после прохождения нескольких ступеней очистки водопроводная вода не может похвастаться чистотой. После прохождения по трубам она впитывает различные примеси, а также информацию, чаще всего негативную.

Польза талой воды заключается хотя бы в том, что она полностью обнуляет свою память. После кристаллизации молекулы принимают свое первоначальное состояние и расположение. Поэтому народные целители рекомендуют читать возле льда молитвы, рассказывать о своих планах на будущее. Вода запомнит положительный настрой и принесет человеку только пользу.

Полезные свойства талой воды

На чем основаны свойства талой воды? Чистая жидкость состоит из водорода и кислорода, замерзает она при температуре 0 °С. В водопроводной воде обычно содержатся примеси и соли, замерзающие примерно при -5 -10 °С, а также дейтерий, замерзающий при +5 °С. Приготовление талой воды под силу каждому, а значит, абсолютно все люди могут очистить ее от вредных для организма частиц.

Чистая вода очищает кровь, выводит токсины, разбивает имеющиеся тромбы и препятствует образованию новых. Целебная жидкость повышает иммунитет, укрепляет здоровье, снижает уровень холестерина в крови. Талая вода для похудения стала использоваться сравнительно недавно, но уже имеются отклики многих женщин, увидевших на себе реальный результат. Это и не удивительно, ведь жидкость регулирует обмен веществ, повышает метаболизм.

Польза талой воды – миф или реальность

Талая вода – польза и вред ее изучается многими учеными и врачами. Имеет она немало противников. К недостаткам некоторые исследователи относят загрязненность такой жидкости, взятой из природных источников. Действительно, если растопить снег, а после выпить получившуюся воду, то кроме серьезного расстройства кишечника ничего получить не удастся. В выпавшем снегу могут присутствовать различные бактерии, токсичные соединения и даже тяжелые металлы.

Немецкими учеными было доказано, что талая вода для похудения очень полезна, но если ее пить очень холодной, с небольшими кубиками льда. Но ведь после ее приема можно заболеть ангиной. Талая вода – это скоропортящийся продукт, который нужно использовать в течение дня. Многие критикуют ее по той причине, что уже через пару дней жидкость получает неприятный привкус.

Как приготовить талую воду

Какие бы там эмоции у исследователей не вызывала талая вода, как сделать ее правильно желает узнать много людей. Для этой цели рекомендуется выбрать стеклянную или фарфоровую емкость. Талая вода, приготовление которой не занимает много времени, лучше всего получается из отфильтрованной воды, можно использовать купленную в магазине. В крайнем случае, допускается и водопроводная вода, но перед заморозкой ее нужно довести до кипения.

Поскольку всем нужна чистая талая вода, как приготовить ее нужно знать во всех подробностях. Следует налить ее в емкость, но не до краев, поскольку лед увеличивается в объемах. Поместив в морозильную камеру, следует дождаться замерзания примерно 10-15% от общего объема. Поскольку вредный для организма дейтерий замерзает при температуре +3 °С, то в образовавшейся корке, он будет полностью собран. Этот лед необходимо выбросить, остальную жидкость поставить замерзать обратно.

У многих людей ежедневно имеется свежая талая вода, как приготовить ее быстро и по всем правилам? По 3-4 часа держать ее в морозилке не стоит, в хорошей камере она замерзнет уже через час. Из емкости нужно аккуратно вынуть кусок льда, а незамерзшую жидкость вылить, потому как в ней собраны все соли и примеси, замерзающие лишь при температуре -10 °С.

Приготовление талой воды не отбирает много времени и сил. Лед должен самостоятельно растаять, когда вода прогреется до +10 °С, ее можно пить. Рисковать своим здоровьем и употреблять очень холодную жидкость не стоит. Ежедневно на столе должна быть свежая талая вода, как сделать ее вы уже знаете. Выпивая всего 200 мл в день этого целебного напитка, можно заметить результаты его работы. Главное, делать это регулярно.

Талая вода, польза и вред которой до конца не изучены, при правильном приготовлении противопоказаний не имеет. Можно верить в ее свойства, а можно не верить, но многие люди на себе испытали силу этого напитка. Польза талой воды для организма очевидна, ведь многие диетологи и фитнесс тренеры рекомендуют выпивать ежедневно как минимум 1,5 л. воды, а ведь эта еще и очищенная.

Не до конца понятно польза талой воды реальна или вымышлена. Главное, что она работает, люди исцеляются от болезней, улучшают свое самочувствие, сбрасывают лишние килограммы. А что именно этому способствует – волшебный напиток или самовнушение, совершенно неважно. Во всяком случае, лучше уж пить талую воду, отзывы о которой только положительные, нежели употреблять ее водопроводную сестру.


Оставьте свой комментарий: