Повидло из яблок белый налив, рецепт

Рецептов повидла из яблок большое количество. Все они отличаются небольшими, но важными нюансами. Белый налив для этой заготовки подходит идеально, так как эти летние яблоки идеально развариваются, и хорошо превращаются в пюре.

Содержание статьи:

  1. Долгое приготовление повидла из яблок
  2. Яблочное повидло с сахарным сиропом
  3. Повидло с лимоном
  4. Повидло из вареных яблок
  5. Густое повидло на зиму
  6. Повидло дольками
  7. Повидло с апельсином
  8. Повидло в мультиварке

Повидло из яблок белый налив: рецепт-2

Итак, повидло из яблок белый налив готовится следующим образом:

Для него потребуется:

  • • Сахар – 1 кг;
  • • Яблоки белый налив – 2 кг;
  • • Корица – 0.5 ч. л.

Яблоки помыть, разрезать и удалить косточки, гнилые и подточенные вредителями части. Желательно почистить яблоки от шкурки. Порезать готовое сырье маленькими кусочками, ссыпать в таз или кастрюлю, и засыпать сахаром или сахарным песком. В таком виде оставить на полчаса. Когда фрукты дадут сок, поставить емкость на средний огонь и, помешивая деревянной ложкой или лопаточкой, подогреть. Теплую смесь размельчить до однородной массы в блендере. Опять поставить на плиту и томить, добавив корицу, минут десять. Когда повидло из белого наливазакипит, помешивая, дать ему прокипеть еще минут пятнадцать и снять с огня. Наполнить горячим повидлом банки и закатать. Остужать в темном месте.

Долгое приготовление повидла из яблок

Повидло из белого налива можно готовить быстро, а можно и долго. В таком случае манипуляции те же, только варится оно долго, вследствие чего получается очень густой продукт, пригодный на начинку в пироги, пирожки и вареники.

Необходимо:

  • • Яблоки белый налив – 1 кг;
  • • Сахар – 700 г.

Яблоки нужно почистить, разрезать, удалить сердцевинки и положить в таз, пересыпав сахаром. Когда белый налив пустит сок, поставить его на плиту и томить минут десять. Помешивать деревянной ложкой, во избежание подгорания. После этого поставить повидло остывать пять часов, можно дольше. Этот процесс повторить раза три. И уже в последний раз его варить нужно, пока не испарится вся лишняя жидкость. Готовое варенье разлить по банкам любого объема и закатать. Держать повидло в погребе.

Яблочное повидло с сахарным сиропом

Единственное отличие данного рецепта повидла из белого наливав том, что, прежде всего делается сахарный сироп.

Нужно:

  • • Яблоки– 2 кг;
  • • Сахар – 1.5 кг;
  • • Вода – 1 стакан;
  • • Пакет «Желинки».

Сахар развести с водой в емкости, в которой потом будет вариться непосредственно повидло. Установить на плиту, на несильный огонь и варить, пока масса не станет однородной, но нельзя переварить, так как тогда сахар начнет застывать. Яблоки почистить, нарезать дольками. Не забыть вычистить сердцевины. Опустить фрукты в готовый сахарный сироп и варить минут сорок-пятьдесят. Нужно постоянно мешать деревянной ложкой для того, чтобы повидло из яблок белый налив не пригорело. В конце высыпать пакетик «Желинки» и проварить минут десять. Десерт готов для консервации. Заливать в банки горячим.

Повидло с лимоном

Рецепт повидла из яблок белый налив с лимоном весьма прост, а готовый продукт имеет специфический приятный аромат и вкус. Для приготовления нужно:

  • • Яблоки – 2 кг;
  • • Сахар – 2 кг;
  • • Лимон – один;

Лучше всего для повидла использовать не сам лимон, а его цедру. Почищенные яблоки вместе с цедрой перемолоть на мясорубке, также можно использовать блендер. Готовое сырье посыпать сахаром. Дать выстоять два часа и можно ставить на плиту. На среднем огне варить минут сорок. Снять с плиты полуготовое варенье и дать остыть. После того как смесь полностью остыла, снова поставить на плиту и кипятить сорок минут. Не забывая мешать её. Разлить по пастеризованным банкам в горячем виде. Держать в подвале или погребе.

Повидло из вареных яблок

Яблочное повидло из белого налива можно готовить еще и в другой последовательности. Для этого рецепта понадобится:

  • • Яблоки белый налив – 1 кг;
  • • Сахар, любой – 700 г;
  • • Вода кипяченая – 1 стакан.

Плоды следует нарезать, вычистить и, не снимая кожуры уложитьв емкость, в которой будет вариться повидло. Залить стаканом воды. Поставить на плиту. Варить на не сильном огне до полного размягчения долек. Перетереть через сито или дуршлаг массу и отправить обратно в емкость. Насыпать сахар и, постоянно мешая, варить еще полчаса. Разлить яблочное повидло из белого налива по банкам любого объема и закатать.

Густое повидло на зиму

Повидло отличается от других заготовок на зиму густотой, оно не стекает по тарелке при накладывании. Повидло из яблок белый налив на зиму заготавливается повсеместно. Практически никогда его не едят летом. Итак, для густого, сладкого, продукта необходимо взять фрукты и сахар в равных пропорциях. Яблоки тщательно помыть, почистить и удалить сердцевины. Мелко порезанные или пропущенные через мясорубку фрукты присыпать сахаром и перемешать, распределив сахар по всем яблокам. Когда появится сок, поставить фрукты на огонь и варить до полной готовности около получаса. Густое повидло из белого налива получается вследствие долгой варки. Таким образом, испаряется лишняя влага, и масса становится янтарной, густой с особым ароматом. Готовое повидло разливать по банкам в горячем виде.

Повидло дольками

Можно приготовить повидло дольками, что в принципе не изменит его сути. Повидло из белого налива дольками готовится следующим образом. Для него нужно взять:

  • • Яблоки — 1 кг;
  • • Сахар – 1 кг.

Плоды разрезать, снять кожуру и выложить в емкость. Присыпать сахаром. Перемешав смесь, оставить на ночь или на день. В общем, на половину суток. Когда будущее повидло отстоится, поставить его на плиту и кипятить четверть часа. Снять с плиты, дать остыть пять – шесть часов и снова закипятить. Провести данную процедуру еще несколько раз. Снять с огня и разложив по банкам, закатать.

Повидло с апельсином

Повидло из белого налива с апельсином готовится очень просто. Для этого необходимо взять:

  • • Апельсин – 1 шт.;
  • • Лимон – 0.5 шт.;
  • • Яблоки 2 кг;
  • • Сахар – 1 кг.

Апельсин и лимон, разрезать напополам и почистить от лишних частей, вроде косточек и прочего. Белый налив разрезать и вычистить от сердцевинок. Цитрусовые и яблоки сложить в одну емкость и присыпать сахаром. Спустя полчаса поставить емкость на плиту и варить половину часа. После чего нужно снять повидло и дать остыть около часа.Снова поставить на средний огонь. Варить еще полчаса. Повидло готово для консервирования.

Повидло в мультиварке

Простой рецепт повидла из белого налива в мультиварке выполняется просто. Для этого необходимо:

  • • Яблоки – 1 кг;
  • • Половина спелого лимона;
  • • Сахар – 2 стакана;
  • • Вода – 1.5, можно 2 стакана.

Итак, плоды тщательно вымыть, очистить от кожуры, и почистить от косточек. Заложить в мультиварку, залить половиной стакана. Включить режим выпечки на полчаса. Яблочную кожуру, снятую ранее, положить в маленькую кастрюлю и залить остатками воды. Когда вода закипит, проварить кожуру около получаса и процедить через марлю или дуршлаг. Готовый отвар полон пектина, поэтому покупать его уже не нужно. Когда мультвиварка выключается, яблоки получаются очень мягкими. Их нужно перетолочь толкушкой до пюре. Можно, конечно, переложить в другую емкость и использовать блендер, но это уже частности. В готовое пюре высыпать сахар, вылить отвар и выжать лимон. Мультиварку поставить на режим выпечки и включить на час. Готовое повидло густое и коричневого цвета.


Оставьте свой комментарий: