Прерванный половой акт как метод контрацепции

Прерванный половой акт – это один из самых популярных, несмотря на небольшую эффективность, метод контрацепции. Ведь кажется, что может быть проще? Секс без надоевших презервативов, без сомнительных гормональных препаратов, без сложных приспособлений, которые надо вводить во влагалище. Сплошное удовольствие – и никаких излишеств! Так ли это? Не совсем. При использовании прерванного полового акта вероятность беременности – почти пятьдесят процентов, можете себе такое представить? Знакомая пара давно практикует и не жалуется? Вы тоже пробовали с бывшим, и «не было ни единого разрыва»? Но почему же тогда на такой замечательный во всех отношениях прерванный половой акт отзывы в интернете так и пестрят негативом?

Прерванный половой акт как метод контрацепции

Чем вреден прерванный половой акт

Врачебная статистика показывает достоверную правду относительно прерванного полового акта как метода контрацепции: дело в том, что пары, которые его практикуют и «не залетают» — просто не могут зачать ребенка, даже если захотят этого. Как только из разряда предохраняющихся они переходят в разряд планирующих, этот факт и выясняется. И получается, чем вреден прерванный половой акт с точки зрения проверки на фертильность – тем, что дает, во-первых, ложное чувство защищенности от нежелательной беременности, а во-вторых, тем, что пара упускает огромное количество времени для того, чтобы вылечить проблему, ставшую причиной женского или причиной мужского бесплодия. К сожалению, экология, неправильная пища и бесконтрольный прием множества лекарств и неверно подобранных гормональных препаратов, хронические, но бессимптомные заболевания, становятся причиной недиагностированного бесплодия, которое выявляется достаточно поздно, когда уже лечить его намного сложнее, нежели можно было бы это сделать в начале.

Вероятность забеременеть: прерванный половой акт

Пары, которые не страдают отсутствием возможности завести ребенка, используя прерванный половой акт, попадают в неприятную ситуацию, когда появляется как раз нежелательная для них беременность. Вот такой парадокс. То есть, если есть возможность зачать ребенка, это случится. Если нет такой возможности – этого не произойдет. Но все складывается вместе – мнимая эффективность для одних и выясненная неэффективность для других.

Опять же, следуя сухой статистике, процент вероятности забеременеть прерванный половой акт дает примерно четверть. То есть, в течение одного года из ста пар, практикующих этот метод, двадцать пять получают неожиданный сюрприз – если принимать во внимание только тех, кто не страдает нарушениями репродуктивной системы.

Почему прерванный половой акт все же неэффективен?

Это только кажется, что семяизвержение происходит вдали от половых органов, и, даже если брать во внимание ситуацию, что семенная жидкость совершенно не касается даже половых губ женщины, и секс за ночь происходит только один раз, и частицы спермы не попадают внутрь при второй попытке, даже если исключить все эти параметры, все равно ППА был и остается малоэффективным методом контрацепции. Дело в том, что в предсеменной жидкости, которая выделяется непосредственно во время полового акта (задолго до эякуляции), уже содержится определенное количество сперматозоидов, активных и способных к оплодотворению. И хватит всего одного, чтобы он оказался в нужное время и в нужном месте. Всего один и нужен для соединения мужского и женского начала, чтобы зародилась новая жизнь. Поэтому, сколько ни контролируй себя в «конце пути», сам смысл прерванного полового акта напрочь теряется в связи с этим досадным аспектом. Поэтому практиковать его нет особого смысла, разве что в том случае, если вы в теории готовы стать родителями, а такое может произойти.

 

1 комментарий к этой записи
  1. Ну наконец обществу начали раскрывать глаза. Сколько моих знакомых пострадали,решившись на аборт именно из-за этого коварного ППА!!!

Оставьте свой комментарий: