Секс и месячные. Предрассудки и реальность

Секс и месячные. Предрассудки и реальность-2

Эту тему старательно обходят многие авторы руководств по занятию сексом. Она остается закрытой для многих партнеров, но, каждый месяц, возникает ситуация, когда часть любовников хочет заняться сексом и боится, потому что у партнерши начались месячные.

Для одних такой вид секса кажется отвратительным, грязным и злым, а для других — частью нормальной сексуальной жизни. Первые являются последователями привычной для большинства культурных кругов теории, провозглашающей, что женщина во время месячных является существом нечистым и должна находиться подальше от мужчины. Потому что сам ее вид в этот момент может лишить его потенции.

Например, в древнем Шумере, женщина во время месячных носила на видном месте полотенце – «кровавую повязку» символизирующую ее нечистость. Ей нельзя было касаться растений во время сбора урожая. Для соплеменников она была источником зла и болезней. Создается впечатление, что для части общества со времен древнего Шумера ничего не изменилось — для большинства мужчин секс с женщиной, у которой начались месячные, становится столь же отвратительным, как и гомосексуальный.

На протяжении веков сохраняется утверждение о том, что кровь, вытекающая во время месячных, является грязной и мужчина, который ее коснулся, например, в результате полового контакта, может заразиться. Исходя из этого ошибочного предположения, в некоторых культурах запрещалось заниматься с женщиной сексом в этот период. Сегодня в советах для женщин с нарушением менструального цикла можно встретить запрет на альпинизм, скалолазание, плавание и половые контакты. Тут сказывается эхо древних страхов.

У него глаза велики.

То, чего мы боимся в таком сексе — кровь. Даже если не рассматриваем женщину как нечистое существо, для многих людей в этот момент она просто выглядит неэстетично. Ее вид подавляет всякое желание. Сами женщины, в это время, часто боятся не вида собственной крови, а реакции партнера на него. Представительницы прекрасного пола осознают, что то, что для них является естественной частью жизни, ведь они каждый месяц имеют дело собственной кровью, для множества мужчин остается запретной темой.

Что касается индивидуального подхода со стороны самих мужчин — он тоже бывает очень разным. Одни ощущают серьезный блок, и никакая сила не заставит их заниматься сексом с партнершей, у которой начались месячные. Другие, в принципе, не видят в этом проблемы. Одно можно сказать абсолютно уверенно – если, хотя бы один из партнеров, не проявляет достаточного интереса к такому роду полового акта, второму лучше всего уважать его выбор и не оказывать какого-либо давления. В конце концов, это всего лишь на несколько дней, так что никто не успеет умереть от желания.

Кроме эстетики, проблемой является и вопрос безопасности, а также риска инфицирования. Часто это становится основным аргументом противников секса во время менструации. Они указывают на то, что сама женщина в это время становится очень уязвимой и может чем-нибудь заразиться. Однако при соблюдении соответствующего уровня гигиены, сексуальные отношения во время менструации не носят более опасного характера, чем обычно, как для женщин, так и для мужчин.

Конечно, возрастает риск в случае того, если кто-либо из партнеров инфицирован ВИЧ, потому что кровь облегчает его передачу. Также растет риск заражения заболеваниями, передающимися половым путем или через кровь, например, гепатита А. Аналогично, если какой-либо из партнеров страдает воспалением, то лучше воспользоваться презервативом.

Обезболивающая сила оргазма.

Во время месячных, часть женщин страдает от плохого самочувствия, как психического, так и физического. Им хочется свернуться клубочком возле партнера и ощущать его руку, гладящую по голове. Но есть и множество женщин, которые в эти тяжелые дни отличаются огромным желанием секса и получают от него большое наслаждение. Это совершенно не является выражением мазохистских желаний или попыткой открытия новых сексуальных горизонтов.

Желание секса во время месячных является естественной потребностью организма. Все дело в том, что половой акт — давно известный способ свести к минимуму дискомфорт, связанный с периодом месячных. Во время такого акта происходит сильная гиперемия малого таза и посторгазмическая релаксация, которая снижает чувство напряжения в нижней части живота. В дополнение к этому, сокращения матки во время оргазма способствуют скорейшему освобождению от устилающей ее слизистой оболочки.

Оргазм может даже оказаться полезным в достижении состояния релаксации и увеличении потери крови. Секс и оргазм известны на сегодняшний день как эффективные средства, действующие как обезболивающее и болеутоляющее. Единственное условие — сексуальное удовлетворение, при котором женщина сможет почувствовать благотворное действие в полной мере.

Что касается самого выбора, если партнерша будет ощущать поддержку со стороны своего любимого, а он не будет к ней относиться с брезгливостью или отвращением, тогда она сможет чувствовать себя в безопасности, независимо от того, будет ли у нее желание заниматься сексом или нет. Мужчина должен любить женщину целиком — вместе с ее биологическими особенностями. И если она не готова к половому акту во время месячных, он не должен требовать от нее, например, орального секса.

Помните! Приводя аргументы в пользу секса во время месячных, некоторые используют и популярное мнение о том, что в этот период нельзя забеременеть. Однако учитывая индивидуальные особенности каждой женщины, можно с уверенностью сказать, что риск возникновения беременности в этот, кажущийся безопасным, период, достаточно высок.


1 комментарий к этой записи
  1. По данным проведенных исследований, известно, что половой акт во время менструаций опасен таким заболеванием как эндометриоз.

Оставьте свой комментарий: