Беременность и роды: родить ребёнка «для себя»

Хочу ребёнка, без мужчины. Что заставляет женщин рожать «для себя»?

Может, дело в том, что после 25-28 лет женские биологические часы тикают как- то очень быстро… Может, дело в разочаровании в современных мужчинах и современных отношениях между людьми в мире, где всё — временное:

  • — браки,
  • — работа,
  • — друзья.

Где считается, что всё можно и нужно время от времени менять…

Или, может быть, девушка с юности мечтала испытать радость материнства, а беременность всё не наступала, а потом разрушилась и семья… Так или иначе, но всё чаще на женских форумах появляются строки: «Хочу родить ребёнка. Но нет мужчины», «Хочу родить для себя»…

Понятно, что подобное решение нельзя принимать под воздействием эмоций. Несерьёзно рожать лишь из соображений, что «перед смертью некому будет подать стакан воды». Безответственно пополнять ряды матерей-одиночек, потому что «у всех подруг уже есть дети, а у меня только кот».

Но, допустим, наша героиня — ответственная, взрослая женщина, взвесившая своё решение, определившаяся с местом для «гнездования» и с материальными ресурсами на декретный период, а также как минимум в первый год отпуска по уходу за ребёнком. И тогда возникает резонный вопрос: «Кто будет биологическим отцом малыша?» Тут женщине предстоит решить ряд вопросов. Например, выбрать естественный вариант зачатия или медицинскую процедуру в репродуктивном центре? Принять эти сложные решения женщина должна сама, четко осознавая как плюсы, так и минусы.

Содержание статьи:

  1. Они такие разные…
  2. Не надо отчаиваться

Беременность и роды: родить ребёнка «для себя»

Они такие разные…

  • — Выбор первый. Будущий отец имеет свою семью.

Мы не рассматриваем вариант, когда женщина добровольно «садится на скамейку запасных» и рожает ребёнка втайне мечтая, что когда-нибудь его отец уйдёт к ней из семьи. Мы говорим лишь о биологическом отцовстве. Здесь есть ряд плюсов. Поскольку ваш план в любом случае предполагает незащищённый секс, выбрав женатого мужчину, вы в значительной мере исключаете возможность венерических заболеваний, а также можете оценить «качество» выбранного биологического отца — посмотрев на подрастающих в его семье детей. Хотя с моральной точки зрения гораздо правильнее будет рассмотреть вариант свободного «отца».

  • — Выбор второй. Будущий отец ребёнка не женат.

В этом случае мы не пытаемся построить своё счастье на чужом несчастье и можем чувствовать себя свободно. Оцениваем возможные варианты по ряду критериев (возраст, внешность, здоровье, интеллект) и выбираем лучшего кандидата на роль отца из друзей, коллег, соседей. Говорить ли ему о плане сделать его биологическим отцом своего ребёнка или умолчать — опять-таки только решение женщины. Но чаще всего после подобного признания современный мужчина испуганно пускается наутёк.

  • — Выбор третий. Курортный роман.

Возвращаясь из отпуска с «пузиком», мы получаем возможность сохранить в тайне вопрос отцовства (что далеко не всегда удастся сделать в случае с другом, коллегой, соседом).

Но этот выбор включает в себя риски, главный из которых незащищённый контакт с мужчиной, о котором неизвестно почти ничего. Зато расстояние в сотни километров, которое разделит вас после отдыха, даёт гарантию, что ребёнок будет только ваш, как вы и хотели, и биологический отец никогда не предъявит на него права.

  • — Выбор четвёртый. Папочка из пробирки.

Если по каким-либо соображениям все вышеизложенные способы были рассмотрены и отвергнуты, остается ещё один — медицинский. Способ этот предполагает наличие достаточно крупной суммы денег. Зато гарантирует полную безопасность от любых болезней, передающихся половым путём, а также то, что здоровье отца будет скрупулёзно проверено медиками. Главное, в этом случае вам придётся забыть о подспудных мечтаниях, что когда-нибудь отец и подросший сын или дочь узнают друг друга, встретятся, будут общаться. Рассчитывать вам придётся лишь на себя, а у вашего малыша всегда будет только мама.

И на вопрос «А кто мой папа?» в этом случае вам придётся придумать историю про героического летчика или ушедшего в море героя-подводника. И никогда, никогда не рассказывать о том, что было, даже выросшему ребёнку.

Не надо отчаиваться

Никто и не пытается спорить: лучше рожать и воспитывать детей в полной семье, при наличии полного комплекта родителей и бонуса в виде любящих тётушек и дядей, добрых бабушек с пирожками и дедушек-балагуров. Но если вы мечтаете о ребёнке, а биологические часы готовы отбить критический для материнства возраст — подумав и взвесив все за и против, не лишайте себя счастья материнства.

Возможно, вы ещё встретите того единственного, для которого ваш малыш станет родным. И даже если нет… Само понятие «мать-одиночка» — это из советского «далёка». Словосочетание в корне неверно. Если вы мать, вы никогда уже не будете «одиночкой». Потому что материнство и одиночество — взаимоисключаемые понятия.

Оставьте свой комментарий: