Беременность и роды: стоит ли посещать общепит во время беременности

Можно ли в период беременности посещать места общественного питания

Буквально лет 10 назад, диагноз беременность приравнивался к заболеваниям и жизнь беременной женщины превращалась в череду постоянных посещений врача-гинеколога и кабинета по приёму анализов. Но жизнь меняется и сегодня беременность, вынашивание плода не является причиной исключения из социальной жизни.

Беременных дам мы можем видеть повсюду:

  • — в фитнес клубах,
  • — на пляже,
  • — на выставках,
  • — на различных презентациях.

Беременность – не повод вести затворническую жизнь; хочется и в кафе, и в ресторан, и с друзьями погулять.

Беременность и роды: стоит ли посещать общепит во время беременности

Места общественного питания в этот период можно и нужно посещать (положительные эмоции будущей маме важны, а они могут возникнуть от данных походов), только к употребляемой пище надо будет уже относиться более внимательно и придирчиво. Это тот период, когда нужно не стесняться и спрашивать, из каких ингредиентов состоит то или иное блюдо.

  • — Какое мясо: тушеное или жареное, есть ли сыр в салате и какой он, потому как сыр с плесенью беременным лучше не употреблять (на ранних сроках может спровоцировать приступ дурноты, также может содержать болезнетворные бактерии).
  • — Салат с папайей тоже под запретом, потому как папайя может провоцировать сокращение маточных стенок. Душица и барбарис также оказывают негативное влияние на беременную.
  • — Морепродукты тоже под запретом для беременных, например, креветки, которые отлавливаются в экологически неблагоприятных районах и, следовательно, в них могут содержаться ртуть и другие токсичные вещества.
  • — А вот мелисса и мята даже полезны, в листьях мелиссы содержится большая порция витамина С, которая поможет в борьбе с вирусами, также эти травки обладают успокаивающим эффектом.
  • — Если есть овощной салат с нейтральной заправкой в виде подсолнечного масла, то оно будет достаточно полезным, особенно для женщин на последних сроках, поскольку такое блюдо способствует повышению эластичности тканей промежности.
  • — Беременным не следует употреблять сырое мясо, любителям карпаччо придётся на время от него отказаться.
  • — И различные белковые кремы тоже под запретом, так как делаются они чаще всего на основе сырых яиц. А это значит, что есть вероятность подхватить сальмонеллёз, а во время беременности это не то что нежелательно, но даже опасно.
  • -Немного алкоголя, раз в месяц вино, можно, но бокал, а это не более 150 грамм. Вино не навредит плоду (в таких количествах) лишь принесёт пользу матери и тем, что в нём содержится, и хорошими эмоциями.

Во время беременности стоит ограничить себя от посещения людных мест, большое скопление людей способствует распространению бактерий и вирусов, а беременность – не подходящий период для вирусных заболеваний.

Беременность не означает, что нужно есть за двоих. Да, на это время меняются вкусы, пристрастия, может появиться излишний голод, но, например, благодаря лёгким супчикам или вкусному «нетяжёлому» салату чувство голода быстрее проходит.

В места общественного питания можно и нужно выбираться, поскольку с появлением малыша уже будет не до посещений кафе и ресторанов. Появятся новые, приятные хлопоты, которые займут всё свободное время.

Оставьте свой комментарий: