Когда беременность под угрозой

Часто врачи предупреждают беременную женщину об опасности для ее ребенка. Причиной этого может быть токсикоз, который бывает ранним или поздним. Особенно во втором случае он более опасен. Давайте разберем, что такое токсикоз? Мало кто из женщин может, с гордостью сказать, что во время беременности она не была знакома с этим состоянием. Когда с утра просыпаешься от сильной тошноты и думаешь: «Не занят ли туалет?» и бежишь в него «отметиться». Ну а если такое приходится делать 20 и более раз в сутки, то – это тяжелая форма токсикоза, которую приходится снимать медикаментозным лечением в больнице или роддоме, это зависит от срока беременности.

Когда беременность под угрозой

Отчего происходит такое состояние? Как таковы причины токсикоза неизвестны, ученые допускают, что это реакция организма женщины на чужеродный белок, то есть плод. Малыш ведь является частью и своего папы, совсем чужого для женщины человека. Легкую форму токсикоза лечить не нужно, тут обойдется прогулками по свежему воздуху, соблюдением диеты, а если развивается тяжелая форма, сопровождающаяся рвотой с большим количеством раз в сутки, женщина начинает терять вес, то это говорит о том, что организм обезвоживается. Тогда следует обратиться к специалисту, сделать ЭКГ, анализы и при необходимости, лечь в больницу. При правильном лечении всегда оказывается положительный результат и через несколько недель женщину выписывают домой.

Бывает угроза преждевременного прерывания беременности от сильного стресса или чрезмерного переутомления, когда срок меньше 28 недель. Также это происходит, когда женщина болеет тяжелой инфекцией, корью или краснухой, что особенно опасно. В таком случае бывает самопроизвольный аборт или так называемый выкидыш. Малейшая боль в области живота должна настораживать беременную женщину, при этом обязательно нужно прилечь и отдохнуть, а когда боль не проходит, обратитесь к врачу.

При появлении сильных тянущих болей нужно непременно звонить на скорую, рисковать оставаться дома опасно, так как при появлении кровянистых выделений спасти ребенка будет намного труднее. В отделении окажут необходимую помощь, сделают анализы, назначать лечение.
Когда беременность под угрозой
При возникновении преждевременных родов, которые часто случаются от нервной нагрузки или тяжелого физического труда также следует вызывать неотложку и отправляться в родильное отделение. Но как будущей маме знать, что это началось? Если при беременности от 28 до 37 недель возникли сильные боли в области поясницы, которые характеризуются нарастающей силой и послаблением на некоторое время, то стоит заподозрить, что это начинаются роды. В родильном отделении вам сделают УЗИ и в зависимости от состояния примут решение, что делать.

В случае, когда шейка матки открылась на 2 см, то роды еще можно остановить и применить необходимое лечение. Если этого не удалось сделать, и процесс пошел, значит, малыш решил родиться. Женщине нужно беречь себя всю беременность независимо от срока, начало – это или последние месяцы, отказаться от курения, избегать физических нагрузок, переутомления и нервного возбуждения. При беременности важен каждый день, так как чем крепче при рождении будет малыш, тем больше возможностей у него быть здоровым.


1 комментарий к этой записи
  1. Хорошая статья, спасибо. беременность, да, нагрузка на организм еще та… Я когда беременная была старалась и режим соблюдать, и за питанием следила и, конечно, витамины пила. Сначала фольку а с пятого месяца начала пить 9 месяцев омегамаму. как профилактику преждевременных родов. В препарате удобная дозировка, всего две капсулы в день надо. Сами капсулки небольшие и без запаха, просто радость при токсикозе)) пила курсами с месячным перерывом, родила здорового малыша в срок)

Оставьте свой комментарий: