Ранние сроки беременности. Бережём себя и ребёнка

Вся беременность делится на триместры. Всего их три. Самый тяжёлый – это первый триместр. На ранних сроках идёт адаптация организма к новому положению. Будущая мама психологически перестраивается к изменениям в своей жизни. Привычные дела теперь занимают больше времени, чем обычно. Даже поход за покупками теперь небыстрое дело. Девушка старается уберечь своего будущего малыша. Всегда и везде осторожничает, никуда не торопится, не бежит. Она чувствует, что несёт ответственность за новую, маленькую жизнь.

Содержание статьи:

  1. Токсикоз
  2. Одна из изюминок нового положения – частое мочеиспускание
  3. Усталость, сонливость, раздражительность также является признаком беременности
  4. Симптомы выкидыша
  5. Причины выкидыша
  6. Когда требуется вмешательство врачей?

Ранние сроки беременности. Бережём себя и ребёнка
Как показывает статистика, самый опасный считается период на протяжении 2–3 неделях. В это время до двадцати процентов беременностей заканчиваются плачевно.

Многие женщины просто не знают о своём интересном положении. Узнают уже на третьей — четвёртой неделях. Поэтому из-за своего незнания они делают массу ошибок. Продолжают допоздна работать, плохо питаются, недосыпают, носят тяжести, употребляют алкоголь, курят. Поэтому большинство девушек теряют своего малыша. В лучшем случае возникают осложнения. Для того чтобы не было подобных конфузов, предлагаем прочесть несколько явных признаков беременности.

Первое – отсутствие менструации. Безусловно, есть множество других причин, которые не связаны с будущим материнством. Редко, небольшие кровянистые выделения идут и у беременной женщины. Но этот процент очень мал.

Ранние сроки беременности. Бережём себя и ребёнка

Токсикоз

Самый банальный признак беременности – рвота. Но и она бывает не у всех девушек. Токсикоз может проявить себя если не вначале, то в конце беременности.

Одна из изюминок нового положения – частое мочеиспускание

На улице зима. Ты употребляешь мало жидкости. Но какой-то парадокс – бегаешь в туалет каждые тридцать минут. Признаков простуды нет. Вот тогда и стоит совершить покупку теста на беременность в ближайшей аптеке.

Усталость, сонливость, раздражительность также является признаком беременности

У тебя появились странные вкусовые пристрастия. Тебе хочется рыбки с мороженым, Ночью ты просыпаешься с желанием перекусить чипсами с вареньем. Это непросто капризы, какое-то издевательство над мужчиной.

Как бы то ни было, предлагаем рассмотреть симптомы и причины выкидышей. Как говорится, предупрежден — вооружён. Мы расскажем, что не следует делать, и наоборот.

Симптомы выкидыша:

— болит, стреляет в пояснице;
— ноет и болит в нижней части живота;
— слабость, головокружение;
— кровотечение.

Ранние сроки беременности. Бережём себя и ребёнка

Причины выкидыша:

— падения мамы;
— тяжёлый физический труд;
— частые стрессы;
— несовместимость резус-факторов супругов;
— хронические заболевания;
— предыдущие аборты;
— вредные привычки;
— приём сомнительных трав и препаратов;
— инфекционные заболевания, перенесённые раньше.
Прежде всего, чтобы предотвратить нежелательный выкидыш выполняйте рекомендации своего гинеколога. Женщина должна больше проводить времени на свежем воздухе. Прогулки по парку не станут лишними. Врачи рекомендуют больше спать, не нагружать себя заботами и хлопотами. Составьте своё расписание и придерживайтесь его. Исключите вредные привычки. Постарайтесь меньше находиться в компании курящих друзей. Ведь у вас начинается новый период жизни. Вам нужно беречь себя. Беременным дамам противопоказаны горячие ванны. Врачи советуют тёплый, контрастный душ. Чтобы не поскользнуться, постелите на всякий случай резиновый коврик.
Таким образом, вы обезопасите себя до конца родов. Важную роль играет питание матери. Пейте больше фруктовых соков. Обогащайте свой организм витаминами. Врачи часто приписывают фолиевую кислоту. Можно дополнить действие препаратов рационом: яйца, молоко, растительное масло, мясо, крупы.

Когда требуется вмешательство врачей?

Всегда нужно бороться за жизнь малыша. Если у ребёнка обнаружили физиологические патологии, такие как порок сердца, ДЦП, то стоит задуматься над тем, насколько это серьёзно. Подумайте не только о себе и своих желаниях. Прежде всего, сам ребёнок будет страдать. Сколько бы вы ни уделяли ему времени, все равно он будет чувствовать себя неполноценным. В зависимости от того насколько тяжёлая форма болезни будет у малыша, подумайте, сохранять плод или нет. На 12-й неделе лечащий врач отправляет вас на ультразвуковое исследование. В это время хорошо видно, как развивается плод. Может быть и такое, что плод замирает. При таком диагнозе аборта не избежать. Существует перечень болезней, которые являются показателями этой процедуры. Такие как, онкология, лейкоз, инфекционные заболевания, сахарный диабет. Шутить с этими болезнями очень опасно. Вы рискуете не только своей жизнью, но и ребёнком. Пренебрегать стационарным лечением нельзя ни в коем случае. Если вас хотят положить на сохранение, то не отказывайтесь. Соблюдение режима, здоровое питание, медикаменты помогут сохранить долгожданного первенца. Самолечение может только ухудшить состояние матери и ребёнка. Ваше пренебрежительное поведение только навредит вашему здоровью и малышу.

Слушайте рекомендации врачей, берегите себя и всё будет хорошо!


Оставьте свой комментарий: