Суеверия во время беременности!

Во все времена существования людей беременность была окружена большим количеством мифов, суеверий и страхов. Какие самые популярные из них? И к каким суевериям стоит прислушаться, или же просто их пропустить мимо ушей. Иногда случается, что именно старшие члены семьи настаивают на том, чтобы беременная женщина придерживалась всех потусторонних правил. Но, опять же, стоит ли это нервов и переживаний в положении?!

Гинекологи уверены, что в современном мире на смену бабушкиным суевериям пришли советы из интернета, а это в некотором роде даже хуже.

Содержание статьи:

  1. Суеверие №1
  2. Суеверие №2
  3. Суеверие №3
  4. Суеверие №4
  5. Суеверие №5

Суеверия во время беременности!

Суеверие №1

Беременной нельзя хвататься за лицо от испуга, потому что на этом месте у ребенка появится родимое пятно. У этого суеверия есть множество вариаций, среди которых также говорится об ожогах и ранах, передающихся от матери к ребенку в утробе. При этом гинекологи утверждают, что появление пятен на теле новорожденного – это очень частое явление. Некоторые из них со временем проходят (в течение первого года жизни), некоторые остаются в виде родимых пятен на всю жизнь.

Суеверие №2

Если беременная ест рыбу, то ребенок родится немым. Экстрасенсы несогласны с этим утверждением. Рыба может принести вред женщине в положении только в том случае, если ее угостит человек с дурными помыслами. Врачи же уверяют, что беременным женщинам нельзя отказываться от рыбы, ведь это ценный источник микроэлементов, которые необходимы для здорового развития плода. Но тарань есть, категорически запрещается, потому что эта рыба – потенциальный рассадник тяжелых инфекционных заболеваний.
Суеверия во время беременности!

Суеверие №3

Нельзя покупать одежду для малыша заранее. Конфуз, скорее, может случиться не из-за потусторонних сил, а из-за нечеткости УЗИ, которое показало пол ребенка. Во врачебной практике случаются ситуации, когда не всегда можно определить мальчик это или девочка. Тогда покупка вещей заранее будет иметь скорее невыгодную практическую и финансовую стороны. Это суеверие пришло в современный мир еще с дореволюционных времен, когда средняя продолжительность жизненного цикла женщины была около 30 лет и многие умирали во время родовых схваток или родов.

Суеверие №4

При беременности на любых сроках запрещено спать в положении лежа на спине. На сроках беременности от 23-24 недель увеличивается матка, вследствие чего могут передавливаться сосуды, дестабилизируется кровообращение в ногах, а также может развиться геморрой. Еще одним неприятным синдромом, который может развиться у беременных станет синдром «нижней полой вены» он проявляется, когда беременная находится в положении лежа на спине, и она теряет сознание.

Пробуждается он, как правило, на 33-34 неделе. Во время сна на спине у беременной женщины зажимаются почки и мочеточники, начинается перегрузка мочевыводящей системы. Поэтому этот миф подтверждается. С энергетической точки зрения, экстрасенсы утверждают, что положение беременной на спине во время сна передавливает и перекрывает чакры, которые находятся в позвоночнике.
Суеверия во время беременности!

Суеверие №5

Нельзя во время беременности стричь волосы. Корни этого суеверия идут от давнего посвящения в монахи, перед которым людей обязательно стригли. Волосы имеют энергетическую память дней и событий. Поэтому, если человек решил кардинально поменять свою жизнь, то первым делом ему стоит подстричься.

Среди всех суеверий по поводу беременности можно выбрать те, которые хочется соблюдать. Если желаете отпустить волосы в этот период – пожалуйста, сделать стрижку – тоже можно. Но все же не стоит переводить веру в народные приметы и доводить до самовнушения.

Оставьте свой комментарий: